海门教育信息网

当前位置:
首页研训新教育培训 查看内容

全国新教育实验家校合作共育行动叙事第二次报告会在海门举行 ...

更新日期: 2017-5-18 10:42 |原作者: 赵丽芳 |查看: 1328

5月13日上午,全国新教育实验家校合作共育行动叙事第二次报告会暨海门新教育种子教师培训在海门市教育局报告厅举行。

513上午,全国新教育实验家校合作共育行动叙事第二次报告会暨海门新教育种子教师培训在海门市教育局报告厅举行。海门市新教育种子教师、2016年校长任职资格第二次集中培训人员共160余人参会。新教育理事会理事长、海门市教育局党组书记、局长许新海,新教育培训中心主任吴勇,新教育培训中心副主任、海门市教育工会主席王领琴出席报告会并亲切看望新教育种子教师。报告会由海门市新教育培训中心研究科科长许卫国主持。

首先,9位老师进行了行动叙事,分别是江苏省新沂市新安小学王智慧的《从新父母出发》,江苏省海门市能仁小学俞丽美的《牵手走向明亮那方》,江苏省南京市晓庄学院附属小学顾新佳的《以公益之名,助力家校共育》,陕西省安康市汉滨区培新小学任毓萍的《尽培塑之责,刷生命之新》,河北省石家庄市桥西区育英小学董旭妹的《相亲相爱一家人》,山东省滨州市逸夫小学王玉新的《用爱共同托起明天的太阳》,山东省日照市北京路中学张磊的《打开教育的另一扇窗》,贵州省贵阳市第十中学项一平的《家校合育,助生命成长》,山西省绛县教科局赵晶的《一朵花是一个家》。他们的叙事反映了最近几年来,全国新教育实验家校合作共育行动蓬勃推进的很好态势,生动呈现了各实验区、实验学校家校合作共育行动中所作出的积极探索和所积累的丰富经验。

海门市新教育培训中心主任吴勇对9位老师的行动叙事进行了精彩点评。他对9位老师的叙事进行了提炼和剖析,对家校共育行动作了理论引领,并对叙事的方法进行了指导。

本次报告会为今年新教育年会的专业引领活动又进行了一次预演,给与会的新教育人今后家校合作共育行动带来了诸多的路径和策略启示。


海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号