海门教育信息网

当前位置:
首页品牌校园足球 查看内容

海门市青少年足球学校顾嘉琦、陈怡婷参加中德足球训练营回国 ...

更新日期: 2017-7-17 08:43 |原作者: 江伟明 王振华 |查看: 261

7月14日上午,前往德国参加中德足球训练营的实验附小、青少年足球学校顾嘉琦、陈怡婷两名队员结束了为期十天的国外训练后回国。南通三副总裁袁备、塞尔维亚足球教练、青少年足校全体成员及部分学生专程前往南通机场 ...

714上午前往德国参加中德足球训练营的实验附小、青少年足球学校顾嘉琦、陈怡婷两名队员结束了为期十天的国外训练后回国。南通三副总裁袁备、塞尔维亚足球教练、青少年足校全体成员及部分学生专程前往南通机场迎接。

顾嘉琦、陈怡婷和顾嘉琦的双胞胎姐姐瞿嘉琳是参加海门市各类校园足球比赛和活动,由开发区小学和瑞祥小学选拔进入实验附小、青少年足球学校学习、训练的,三人在校期间表现优异,品学兼优,多次获得学校“三好学生”的称号。在顺利通过2016—2017年全国青少年校园足球冬令营的选拔后,顾嘉琦、陈怡婷获得了7月赴德国参加中德足球训练营的机会,顾嘉琦的双胞胎姐姐瞿嘉琳获得了10月赴英国参加中英足球训练营的机会。

75日,习近平总书记和德国总理默克尔共同观看了中德青少年友谊赛。习近平总书记与我市两位同学握手、亲切交流,并集体合影留念。通过十天的训练,两位学生开阔了眼界、增长了知识,足球技术得到了很大的提高。在中德青少年足球友谊赛中,中国以7:0的大比分赢得了比赛,陈怡婷拿下了宝贵的一分。

14日中午,在南通三建公司举行了顾嘉琦、陈怡婷参加中德足球训练营回国座谈会。南通三建集团有限公司监事会主席张福斌向两位同学表示祝贺,并希望她们刻苦训练,争取更多成绩,为海门校园足球増光。业余体校、青少年足球学校校长江晓东向两位同学表示祝贺,介绍了两位同学们德国之行的总体情况。他认为,这次我市有三位同学有机会出国交流、学习,是我市校园足球积极践行“做好人、读好书、踢好球”理念的重要成果,南通三建等社会企业为海门校园足球注入了新的活力,特别是南通三建特聘了塞尔维亚高水平教练团队担任校园足球的教练,进一步加快了我市校园足球教练的专业化进程。顾嘉琦、陈怡婷畅谈了德国之行的感想与收获。南通三建集团有限公司副总裁袁备,塞尔维亚足球教练团队,青少年足校成员及部分学生等参加了座谈会。

顾嘉琦、陈怡婷两名学生回国的消息得到了多家省、市媒体的关注,《扬子晚报》、南通电视台《城市日历》栏目,海门电视台专程采访。

近几年来,我市校园足球在各级领导的关心支持下、社会各界的广泛关注下,全体海门教育人的共同努力下,取得了一定的成绩,得到了教育部、省教育厅、体育局等相关部门领导的褒奖和肯定。被教育部认定为“全国青少年校园足球试点县(市、区)”目前,共有51所学校被国家教育部确定为全国青少年校园足球特色学校 3所幼儿园被评为“江苏省足球特色幼儿园”。

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号