海门教育信息网

当前位置:
首页品牌校园足球 查看内容

海门市第二届“南通三建杯”新教育校园足球嘉年华(学前教育)圆满落幕 ...

更新日期: 2017-11-6 09:53 |查看: 317

10月31日——11月2日,海门市第二届“南通三建杯”新教育校园足球嘉年华(学前教育)举行,全市70多名教师、学生参加了本次活动。活动在海南小学举行,分为足球游戏和游戏对抗赛两大项目。在10月31日上午举行的开幕 ...

1031日——112日,海门市第二届“南通三建杯”新教育校园足球嘉年华(学前教育)举行,全市70多名教师、学生参加了本次活动。活动在海南小学举行,分为足球游戏和游戏对抗赛两大项目。

1031日上午举行的开幕式上,海门市中小学教师研修中心主任、教育局副局长朱国兴宣布开幕,新教育培训中心办公室主任、教育局基教科学前教育负责人范菁华致辞,教育局体卫艺科科长李志军主持开幕式。业余体校、青少年足球学校校长江晓东、教育局学前教育教研员姜琴、海南小学教育管理集团总校长、海南小学校长陆星毅等领导出席。

开幕式后,小朋友们分别参加了定点射门、移动接球、运球接力等各具特色的足球游戏活动。爱玩游戏是孩子的天性,本次活动精心设计、安排了丰富多彩的足球趣味游戏。让孩子们在接球、停球、掷球中接受了足球技能的培养,更享受了足球游戏所带来的快乐。

足球游戏对抗赛,则加入了一点点激烈性。与其说是比赛,孩子们倒更像是在游戏。球场上,球到哪里,选手便冲到了哪里,甚至连守门员也并不例外。虽然技术还不是十分娴熟,配合还不是很默契,但他们在赛场上欢呼雀跃、尽情奔跑,活力四射,就算摔倒也会勇敢地爬起来。

不少家长特地前来观看比赛,为孩子们加油助威。小朋友们在场上积极拼抢,不懈努力的态度让在场的家长们纷纷点赞。

在幼儿园开展足球运动主要是将足球与游戏相结合,这次是首次将幼儿园纳入到新教育校园足球嘉年华中,旨在进一步培养幼儿园小朋友对足球运动的爱好,激发他们参与足球运动的积极性。

近几年来,我市积极探索幼儿园校园足球游戏课程的研发,建立学前教育至高中一体化的校园足球发展模式,为校园足球的发展打下了良好的基础。各幼儿园开拓思路、创新发展,根据儿童年龄特点探索多样化的足球游戏策略,加强了共同体的资源整合,丰富了幼儿园足球游戏的内涵。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号