海门教育信息网

当前位置:
首页公开政策公开 查看内容

干部档案查借阅制度

更新日期: 2016-10-14 09:52 |查看: 1653

干部档案查借阅制度 1、查阅干部档案的人员必须是中共党员,必须持有《查阅干部档案审批表》,任何人不得查阅本人及其亲属的档案。 2、《查阅干部档案审批表》由查阅单位填写,由单位负责人签署意见,并加盖公章。 ...

干部档案查借阅制度

 

1、查阅干部档案的人员必须是中共党员,必须持有《查阅干部档案审批表》,任何人不得查阅本人及其亲属的档案。

2、《查阅干部档案审批表》由查阅单位填写,由单位负责人签署意见,并加盖公章。干部档案管理部门根据干部管理权限审核批准。

3、教育局档案室对提供查阅的档案要进行登记,并有查阅人签名。

4、查阅人要爱护干部档案,不得在档案材料上划圈、批注、涂改、折叠,不得抽换,拆散档案材料。

5、未经同意不得复制档案材料,不得把档案内容抄在笔记本上。摘录的材料要仔细核对,经审核签署意见加盖公章后方可使用。

6、干部档案一般不借出。因特殊需要须按查阅干部的审批手续办理并填写借条。借出的档案要妥善保管,不得交无关人员翻阅,不得复制,用后按期归还,借阅时间不超过15天。

7、“调查证明介绍信”、“函调证明材料信”及其它联系工作介绍信等,不得用于查阅干部档案。

 

 

干部档案转递制度

 

1、转递干部档案或干部档案材料必须做到及时、准确、安全。

2、教育局档案室负责转递干部档案。其他学校、单位不得转递、接收任何教职员工的档案材料。

3、干部档案转递应通过机要交通转递或派专人送取,不准邮件寄出或交干部本人自带。

4、转递档案必须填写“干部档案转递通知单”,办理登记手续。

5、建立“档案材料转进”、“档案材料转出”登记簿,并及时登记。

6、干部档案应随着干部的调动或职务的变动及时转递,其档案在15天内转出,避免人档分离。

7、凡是转出的干部档案或干部档案材料均应密封并加盖机密章。

 

 

 

 

 

 

干部档案材料送交制度

 

1、送交干部档案材料必须及时、准确、安全。

2、送交干部档案材料,应有材料形成单位派专人送交,不能交干部本人自交。

3、送交材料时,必须严格履行登记手续。

4、形成干部档案材料的部门,在形成材料的一个月内,按要求将材料送交主管干部档案部门归档。

5、干部档案管理部门,发现有关部门送交的归档材料不符合归档要求,应及时通知形成材料部门补送或补办手续。

6、 严禁任何人私自保存自己或他人干部档案材料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

干部人事材料归档收集制度

 

1. 干部人事归档材料主要包括干部的考察考核、经济责任审计、学历学位、职称、培训、政审、入党(团)、奖惩、工资、退休、任免、调动、出国(境)、出席各类代表大会等登记审批材料。

2.干部人事归档材料应统一使用国际标准A4纸型,材料左边应留有2.5厘米的装订边。文字必须是铅印、胶印、打印或用蓝黑墨水、黑色墨水、墨汁书写,不得使用圆珠笔、铅笔、红色墨水、纯蓝墨水书。写字迹端正、清晰,不得涂改。材料不得复印。

3.材料确因特殊情况需用复印件归档的,必须经过组织人事部门审核,注明“与原件核对无误”及出处、复制时间并加盖材料出具单位公章后方可归档。

4.各类档案材料填写必须完整、规范。姓名、工作时间、出生时间、毕业学校、入党时间等必须和个人信息核对表或相关原始材料一致。凡有更改的,必须同时提供相关权力机构出具的原始证明材料。编外修养、病休、长期病假须在年度考核表中个人总结和学校考核结果中予以明确。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号