海门教育信息网

当前位置:
首页品牌校园足球 查看内容

海门市第二届新教育“校园足球嘉年华”暨2017年海门市“南通三建杯”中小学校园足球总 ...

更新日期: 2017-12-5 09:44 |查看: 492

12月3日下午,随着中学组各组别比赛尘埃落定,冠军火热出炉,2017年海门市第二届新教育“校园足球嘉年华”暨2017年海门市“南通三建杯”中小学校园足球总决赛完成所有赛事,圆满落幕。市委教育工委书记、教育局党组 ...

123日下午,随着中学组各组别比赛尘埃落定,冠军火热出炉,2017年海门市第二届新教育“校园足球嘉年华”暨2017年海门市“南通三建杯”中小学校园足球总决赛完成所有赛事,圆满落幕。

市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海多次亲临现场指导工作,宣布比赛开幕,为比赛开球。

简短开幕式后,整个足球基地所有场地全面开赛,190多场比赛在这里进行,真是热火朝天。在兴致勃勃地观看了多场比赛后,他指出:希望通过联赛与挑战赛平台,更好的推进校园足球的普及与推广,培育与选拔优秀苗子,从而为中国足球梦做好一些基础性工作。

他认为:小学组总决赛共打了一百九十场比赛,中学组也将近百场比赛,通过比赛平台,推动校园足球的广泛开展,提高校园足球的竞技水平,更重要的是通过校园足球,全面推动学校体育运动的蓬勃开展,强健青少年的体魄。 ​​​

中学组和小学组比赛在青少年足球训练基地举行。今年总决赛首次加入的学前教育组,在海南小学举行。中小学教师研修中心主任、教育局副局长朱国兴、教育局办公室主任曹慧忠、体育局副局长俞卫中、沈永华、教育局体卫艺科科长李志军、体育局综合科科长季晓峰、新教育培训中心办公室主任、教育局基教科学前教育负责人范菁华、业余体校、青少年足球学校校长江晓东、南通三建副总经理袁备、南通三建办公室主任张向玉、塞尔维亚国家青年队原主教练尼科利奇先生等领导和嘉宾出席了开幕式,并指导工作。

本次比赛分为中学组、小学组、学前教育组,共有102支队伍,1000多名运动员参赛,领队、教练员、裁判员、工作人员共300多人,创我市学校体育赛事新纪录。各组别比赛异常精彩、激烈,共进行了300多场比赛的角逐。小学组决赛首次建立主客场制,让小球员在更多的比赛中得到锻炼,提高竞技水平,让更多的学生感受到校园足球的浓郁氛围和魅力,让更多的学校承办校园足球比赛,丰富学校校园足球的形式和内涵。经过激烈的角逐,王浩小学、天补小学获得小学男子甲组冠、亚军,三星小学、证大小学获得小学男子乙组冠、亚军,四甲小学、实验附小获得小学女子甲组冠、亚军,三星小学、开发区小学获得小学女子乙组冠、亚军。东洲中学、城北初中获得初中男子组冠、亚军,实验初中、城北初中获得初中女子组冠、亚军。海门中专、海门中学获得高中男子组冠、亚军,证大中学、海门中专获得高中女子组冠、亚军。

为加快校园足球区域化推进,进一步培养幼儿园小朋友对足球运动的爱好,激发他们参与足球运动的积极性,今年总决赛首次加入了学前教育组。精心设计、安排了丰富多彩的足球趣味游戏和足球游戏对抗赛,让孩子们在游戏中接受足球技能的培养,在对抗中强健体魄。

近几年我市建立了完善的教学、训练、比赛体系,运动员的竞技水平得到了很大的提高。比赛中,小球员精彩的传接球、带球、过人、颠球、射门技术,博得了现场热烈的掌声和呐喊声。运动员们既完美展示了细腻的脚法,更体现了团结协作的集体意识和顽强拼搏的意志品质。

本次比赛规模大、场地多、参与范围广,为了保证比赛有序进行,市教育局专门举行了领队、教练员联席会议。中小学教师研修中心主任、教育局副局长朱国兴对各参赛队提出了相关的要求。会上还介绍了本次比赛的组织工作,对各参赛队提出了安全、食品卫生、竞赛日程、比赛秩序等注意点。

为了给比赛创造一个公平公正的环境,赛前举行了裁判员会议,会上详细介绍了赛事概况,对裁判员提出了有关要求,详细解读了比赛规则,安排了裁判员分工。裁判组在赛前多次集中学习竞赛规则,统一尺度。裁判员在比赛中严肃认真、一丝不苟,展现了较高的执法水平。

本次比赛还得到全市各校和学生家长的全力配合。多位学校一把手校长到场关心学校队伍参赛情况,各领队全程带好队伍、关心好学生。各校教练员赛前认真训练。很多学生家长到现场为运动员加油助威。本次比赛的圆满成功还得益于所有工作人员的辛勤努力。所有工作人员工作细致认真,做好了后勤服务工作。本次比赛还得到了海门市张謇职业技术学校和珂缔缘青少年足球俱乐部的大力支持。

海门市校园足球总决赛是新教育“校园足球嘉年华”的重头戏,为全市各校提高足球水平、加强交流提供了一个很好的平台,为新教育“校园足球嘉年华”书写了精彩的注脚。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号