海门教育信息网

当前位置:
首页研训新教育培训 查看内容

云南腾冲教育代表团来海现场培训

更新日期: 2017-9-20 15:55 |查看: 334

9月17日,继海门、腾冲两地教育部门进行教育合作洽谈后两个月,云南省腾冲市教育局副局长周昕带领23位高中校长、副校长来海门考察培训,同行的还有腾冲市教育局教研室主任姜琪等。 上午,在海门市光华大酒店一楼会议 ...

917日,继海门、腾冲两地教育部门进行教育合作洽谈后两个月,云南省腾冲市教育局副局长周昕带领23位高中校长、副校长来海门考察培训,同行的还有腾冲市教育局教研室主任姜琪等。

上午,在海门市光华大酒店一楼会议室举行了开班仪式。海门市教育局副局长季立新致欢迎辞,他向受训代表们介绍了海门的地理位置、经济、教育现状,并预祝本次培训活动取得圆满成功。周昕副局长对与海门建立友好合作关系表示感谢,她希望来学习的校长们多看、多学,将海门经验融合到自己的工作中,将新教育的种子带回腾冲,使腾冲教育有一个新的局面。开班仪式由海门市新教育培训中心副主任王领琴主持。

接着,海门中专书记、副校长宋健为代表们作《校长的领导力》专题讲座。他围绕“什么是校长的领导力、校长的领导力从哪里来”这两个问题,以一个个生动的案例,介绍了自己在海门市多所高中和海门中专从事管理工作的经验。之后,超星公司工作人员还为代表们进行了新教育APP的安装、使用培训。

下午,海门市教育局党组书记、局长,新教育理事会理事长许新海为代表们作《过一种幸福完整的教育生活》的专题报告。他从新教育实验的概念、缘起、发展历程、基本理念、行动项目、主要特征、影响和贡献等几个方面全面而简要地介绍了新教育实验,并分享了海门新教育的推进经验和成绩。接着,海门中学副校长王美华作了《教育质量管理提升的探索与实践》专题报告。她向代表们介绍了海门中学卓越的文化、健全的制度、优秀的团队、完善的课程和精细的管理,让代表们看到了海门中学高质量、高品质背后的秘密。

  据悉,本次培训为期一周,接下来受训代表们还将参与式考察海门中学、证大中学、包场中学、四甲中学和实验学校这5所高中,分享海门新教育实验成果和学校教育教学管理经验。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号