海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

爱聚正中 花开心间 ——通州湾紫楝志愿者到正余初中开展心理辅导活动 ... ...

更新日期: 2017-12-25 09:25 |查看: 83

灿烂阳光洒满校园,感人暖流温暖心间。12月22日下午,通州湾紫楝志愿者协会一行十多人来到海门市正余初级中学,为正中学子进行心理辅导活动。 首先举行了“紫楝花开”校园行的启动仪式,在紫楝志愿者协会会长热情洋 ...

灿烂阳光洒满校园,感人暖流温暖心间。1222日下午,通州湾紫楝志愿者协会一行十多人来到海门市正余初级中学,为正中学子进行心理辅导活动。

首先举行了“紫楝花开”校园行的启动仪式,在紫楝志愿者协会会长热情洋溢的发言后,海门市正余初级中学校长李晋宣布了活动启动。

据了解,通州湾紫楝志愿者协会成立于20155月。该协会是一个关爱留守儿童、青少年健康成长的社会公益组织,旨在通过在中小学开展法治教育和心理健康教育实践活动,呼吁全社会关注留守儿童问题,促进在校学生健康成长。

本次开展的活动有四大项,女生青春期性心理防御教育、法制教育、男生的责任与担当、人际关系协调心理团体辅导。青春期少女的性心理处在不成熟的状态,可塑性很大,车车老师生动而又幽默的讲述,培养女生健康的性心理。在法制教育活动中,主讲老师运用鲜活的案例讲述法制故事,教育学生要遵纪守法,有一定的法治意识。作为一个“男子汉”,要有责任与担当,要有自己的梦想并为之而奋斗。在心理健康团体辅导活动中,辅导老师带领学生进行团体游戏,培养学生的人际交往能力。

短短半天的“紫楝花开”校园行活动,为学校的心理健康教育营造了良好的氛围,也进一步丰富了学生的校园文化与校园生活。愿这紫楝花在正中师生的心间常开不败!

(正余初中:王菊平

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号