海门教育信息网

当前位置:
首页品牌名师名品 查看内容

亲近文学名著 浸润心灵成长

更新日期: 2017-12-1 15:40 |原作者: 张英端 |查看: 294

亲近文学名著 浸润心灵成长 11月30日,海门市初中语文乡镇骨干教师培育站暨海门市本真语文工作室“名著阅读指导”专题研修活动在包场初中举行,海门市中小学研修中心的钱艺林主任、本真语文工作室的沈烨萍校长、乡镇 ...

亲近文学名著 浸润心灵成长

1130,海门市初中语文乡镇骨干教师培育站暨海门市本真语文工作室“名著阅读指导”专题研修活动在包场初中举行,海门市中小学研修中心的钱艺林主任、本真语文工作室的沈烨萍校长、乡镇骨干教师培育站以及本真语文工作室的成员参与了本次活动。

研讨活动围绕部编版教材中名著阅读教学的方法展开探索,培育站学员潘彩华、姜炼华、刘水莲、许丽君、周金花老师,本真语文工作室施轶伟老师分别就《〈朝花夕拾〉导读》、《〈西游记〉导读》进行了同课异构。六位老师分别从阅读兴趣的激发、阅读方法的指导等角度组织名著阅读课的教学,引领学生感悟经典名著的魅力。

接着,沈烨萍校长组织大家对课堂教学进行了点评与研讨,也为今后的名著阅读指导课指明了方向:注重研究学生,解决学生的阅读困难;关注新教材的导向性,充分利用好教材并发挥教师的引导作用,加强对名著阅读导读策略的思考。

此次教研活动为一线的语文教师搭建了互相学习、互相交流、共同提高的平台,给学生的名著阅读带来一泓清新的智慧之泉,浸润学生的心灵成长。

最新评论

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号