海门教育信息网

当前位置:
首页品牌名师名品 查看内容

通源幼儿园骨干教师“乡村公益助教行”侧记

更新日期: 2017-12-25 15:47 |原作者: 沈晶晶 |查看: 1018

本着公益助教、名师辐射,示范引领、携手共进,实现幼儿园课程游戏化的教育梦想,12月15日一早,海门市骨干教师(通源幼儿园)“乡村公益助教行”来到了刘浩幼儿园。海门港新区实验幼儿园、王浩幼儿园、海门港新区海 ...

本着公益助教、名师辐射,示范引领、携手共进,实现幼儿园课程游戏化的教育梦想,1215日一早,海门市骨干教师(通源幼儿园)“乡村公益助教行”来到了刘浩幼儿园。海门港新区实验幼儿园、王浩幼儿园、海门港新区海港幼儿园、海洪幼儿园、余东福兴幼儿园等近五十余人参加了本次活动。

活动伊始,刘浩幼儿园的江丽君园长致辞,对通源幼儿园“乡村公益助教行”一行人员的到来表示热烈的欢迎。本次活动由海门市学科带头人季卫园长带队,送来了五节精心准备的课。季园长亲自执教大班音乐游戏《快乐圣诞》,伴随着美妙的音乐,让孩子们体验了“跳皮筋”的快乐。接着是大班社会活动《十二生肖》、大班哲思活动《猪和狼》、大班语言活动《玩具火车轰隆隆》、小班玩色活动《颜色变变变》,分别由陆敏、李青青、黄欢欢、沈晶晶老师执教。不同领域的教学活动内容,她们亲切自然的教学形态、巧妙灵动的活动设计,使每一个孩子在有趣的活动中体验了快乐。

最后是评课、议课环节,执教老师分享了活动设计的背景、目标、意图,剖析活动各环节的设计目的以及如何体现教学活动游戏化,在座的老师们也展开了积极热烈的讨论。

本次送教活动旨在加强城乡教学的交流与学习,对在座的每一位老师都是一种学习,一种提升,一种思索。

 

最新评论

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号