海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育名市 查看内容

寒冷冬季行 温暖在人心 ——南通市中青年名师陈铁梅工作室“乡村公益助教行”暨通源 ...

更新日期: 2017-12-20 16:29 |原作者: 朱云纤 |查看: 1068

12月19日下午,南通市中青年名师陈铁梅工作室暨海门市骨干教师(通源幼儿园)“乡村公益助教行”活动如期举行,活动由施玉美工作坊和裕春幼儿园承办。 领衔人陈铁梅老师与名师工作室数名成员,以及通源幼儿园骨干教 ...

1219日下午,南通市中青年名师陈铁梅工作室暨海门市骨干教师(通源幼儿园)“乡村公益助教行”活动如期举行,活动由施玉美工作坊和裕春幼儿园承办。

领衔人陈铁梅老师与名师工作室数名成员,以及通源幼儿园骨干教师、裕春周边幼儿园骨干教师汇聚于此,共同观摩了六位教师的美术活动。

南通市中青年名师陈铁梅工作室成员施玉美老师的《香喷喷的荷包蛋》、通源幼儿园马华老师的《好玩的纸板画》、吴晓彤老师的《青花》、朱云纤的《美味披萨》、余东幼儿园王祖霞老师的《有趣的变变变》、裕春幼儿园项菊老师的《皮球颜色》等课堂,以发展幼儿的关键能力作为基本着眼点,从教学手段的运用到教学环节的设计都体现了儿童的立场,让儿童在“玩”、“美”、“乐”的游戏氛围中提升了“说美”、“学美”、“悦美”的能力。

随后,陈铁梅老师进行了现场点评,她说:每一次幼儿园的活动都能给她耳目一新的感觉,通过老师们对孩子的早早期培育,孩子们“美”的能力得到了提升。陈老师在为老师们的课程意识和课程研发能力点赞的同时,更是拨动了她的课程“心弦”,点评后更是与园长、老师们一同探讨了如何更好的进行课程创新。陈老师对课程发掘、设计、开发提出了建设性的意见,为老师们进一步提升教育教学水平和课程研发能力指明了努力的方向。相信只要有行动,就一定有收获!

本次活动充分发挥了名师工作室及骨干教师的辐射作用,促进了城乡师资优质均衡的发展,更让中青年教师有了明确的目标,朝向前方努力。

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号