海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

海门市2017—2018学年对口单招第三次高考研讨会

更新日期: 2018-1-3 15:43 |原作者: 李雅琴 黄权 |查看: 1031

1月3日上午,海门市职业学校2018届对口单招第三次高考研讨会在海门中专召开。海门市教师研修中心主任、教育局副局长朱国兴、教育局职社科科长朱士华在副校长陈小军等人的陪同下,深入我校高三课堂进行课堂教学调研, ...

13日上午,海门市职业学校2018届对口单招第三次高考研讨会在海门中专召开。海门市教师研修中心主任、教育局副局长朱国兴、教育局职社科科长朱士华在副校长陈小军等人的陪同下,深入高三课堂进行课堂教学调研,亲身体验原生态课堂。

920,朱局长等人与海门中专校长徐忠、党委书记宋健相聚E楼三楼会议室,总结分析南通市一模考试情况,研究部署高三二轮教育教学安排。高三各系部主任、2018届对口单招班全体班主任、高三各备课组长出席了会议,会议由朱士华科长主持。

会上,教研室主任施晓东以数据呈现,客观深入地对海门中专2018届南通市一模成绩进行了分析。语文、英语、计算机、营销六位备课组长也相继结合市统测成绩进行了学科诊断分析,就高考复习中学科瓶颈研析与破解对策作了研讨交流。对口单招两系主任针对本系2018届高三学生的总体情况、备考团队、备考策略等做了专题交流发言,详细介绍了复习迎考的计划和具体安排。

陈小军副校长针对本次考试情况,围绕“信心”“精准”“时间”三个关键词谈了对2018届高考备考工作的几点想法,他希望大家能够扛得起压力,耐得住寂寞,以饱满的热情全身心投入到高三百日冲刺的教育教学工作当中。

徐忠校长在分析我校前有标兵、后有追兵的基础上对我校后阶段高三教育教学的工作思路进行了指导:一要强化危机意识,提升精气神;二要优化复习策略,提升有效性;三要明析目标任务,提升达成度,用真干实干赢得最终胜利。

最后朱国兴副局长对本次会议进行了全面点评与总结。他对大家提出了以下工作要求:一是转变观念,统一认识,增强对口高考的使命感;二是突出重点,全力抓好备考细节;三是因地制宜,调整状态,重视冬训工作。

本次高考研讨会既是一次质量分析会,更是一次动员会。会议的召开,给全体高三教师理清了备考思路、指明了努力方向、明确了奋斗目标。相信接下来的日子,全体高三教师一定会铭记重托,不辱使命,砥砺前行,负重奋进。

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号