当前位置:
教育督导网督导动态 查看内容

海南小学迎来责任督学12月踏校行

更新日期: 2018-1-3 16:01 |查看: 705

海南小学迎来责任督学12月踏校行 12月29日上午,海南小学责任督学丁健强、叶宇红两位老师来到学校进行常规督导,重点对海南小学的校园环境卫生及文化布置、学校开展治理校园欺凌专题教育活动完成情况、教学常规管理 ...

海南小学迎来责任督学12月踏校行

1229日上午,海南小学责任督学丁健强、叶宇红两位老师来到学校进行常规督导,重点对海南小学的校园环境卫生及文化布置、学校开展治理校园欺凌专题教育活动完成情况、教学常规管理、食堂等提出进一步的整改意见。

首先两位督学查看了校园环境卫生,对文化布置提出更高的要求,必须做到整洁、舒畅、美观,做到保证学校360度全方位无卫生死角,办公室必须让所有教师心旷神怡。教室卫生用具有固定的摆放位置,全校统一实施。

同时听取了陆星毅校长对前期工作的总结、上月踏校行整改后的变化、及下阶段工作的重点。认为学校专用教室、社团教室还偏少,应做到专室专用,让学生有一定的仪式感,同时专用教室文化布置还必须体现出自身专用教室的特点和气场。

最后两位督学还走进了课堂,认为日常的教育行为要体现以生为本,体现出主体性学习的特质,做到课堂简单大气。

针对以上情况,海南小学及时召开行政例会,责任到人分工合作进行整改。同时中午召开全体教职工会议,要求全体教师立即行动,能做完做好的事儿绝不拖至明天。同时后勤处加班加点,力争在元旦假期把所有问题消灭,以崭新的姿态迎接新的2018

督学就是高标准更要求地督查,最终达到更好的办学。相信海南小学在整改后会有一个质的飞跃!   (     吴永萍  )





江苏省海门市教育督导网站  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

苏ICP备12045535号   海门市人民政府教育督导室版权所有