海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

庆元旦,迎新年 ——海门实验附小开展庆元旦系列活动

更新日期: 2018-1-4 13:58 |查看: 166

庆元旦,迎新年 ——海门实验附小开展庆元旦系列活动 物换星移辞旧岁,风和日丽迎新春。在2018年元旦到来之际,海门实验附小开展“庆元旦,迎新年”系列活动。 一进校门,就是孩子们为迎接新年而画的“狗年”作品展 ...

庆元旦,迎新年

——海门实验附小开展庆元旦系列活动

 

物换星移辞旧岁,风和日丽迎新春。在2018年元旦到来之际,海门实验附小开展“庆元旦,迎新年”系列活动。

一进校门,就是孩子们为迎接新年而画的“狗年”作品展,引得师生们不禁驻足观赏。一幅幅生动有趣的绘画正是孩子们期盼我们这个大家庭在戊戌狗年吉祥如意!

活动一:“淘淘乐”之校园跳蚤集市

1229日下午,伴随着喜气洋洋的新年歌曲,实验附小的操场上呈现出一派热闹场面,吆喝声、叫卖声不绝于耳,每个孩子的脸上都洋溢着快乐的笑容。本次活动以班级为单位在指定地点布置书摊,并精心设计布置好自己的“书店”。琳琅满目的书籍被整整齐齐地摆放在各自摊位上,品种齐全,内容丰富。为了更好地吸引“顾客”,各班制作了各具风格的宣传海报,有的还推出了“买一送一”的优惠。跳蚤书市唤醒了同学们闲置在家的旧书,让这些有阅读价值的书籍“流动起来”,让更多同学可以用最少的钱购买、阅读更多的好书。义卖所得的30%善款将用于帮助学校困难学生。

另外,学校还让一些孩子制作了爱心书签,并写上祝福语,活动当天,凡是献爱心的学生均可得到一张书签作为纪念。

在其乐融融的氛围里,历时一个半小时的交易活动结束。同学们通过劳动获得报酬,并帮助学校贫困的小伙伴。也从小树立理财观念和勤俭节约、自主自立的意识。

活动二:趣味游艺宫

随着跳蚤书市的结束,迎来了孩子们期待已久的趣味游艺活动。每个年级的教室成为同学们游戏的主阵地,学校以年级为单位进行游戏,高年级游戏主要有:球拍托球过障碍、赶猪进笼、蚂蚁运粮、趣味足球、穿针引线大比拼;低年级游戏主要有:球拍托球、看谁投得多、穿针引线、造高楼、球拍托球。同学们在游戏时自由选择、自主参与,收获了快乐、收获了开心,也收获了学校为每个孩子准备的“奖品”。更在活动中感受大家庭带给他们的温馨。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号