海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

倾心传授,真心相融 ——锦绣幼儿园赴余东福兴幼儿园送教活动 ...

更新日期: 2018-1-4 14:02 |查看: 219

倾心传授,真心相融 ——锦绣幼儿园赴余东福兴幼儿园送教活动 岁末迎新之际,锦绣幼儿园的骨干教师到余东福兴幼儿与送教啦!福幼的孩子们用真挚的笑容、期待的眼神、窝心的话语迎接着一批又一批的客人老师,孩子们满 ...

倾心传授,真心相融

——锦绣幼儿园赴余东福兴幼儿园送教活动

岁末迎新之际,锦绣幼儿园的骨干教师到余东福兴幼儿与送教啦!福幼的孩子们用真挚的笑容、期待的眼神、窝心的话语迎接着一批又一批的客人老师,孩子们满是好奇:今天怎么来了这么多客人老师呀?他们是来跟我们玩游戏的吗?

在师生共同的期待中,在王祖霞园长热情洋溢的欢迎词中,来自锦绣幼儿园的三位老师和孩子开启了游戏化的课程之旅。顾雯雯老师带着孩子们进入了《跟着线走》的神秘旅行:每走一段路需要加一个定位,走到不好走的地方我们就需要转弯。在老师的引导下,孩子们跟线圈玩游戏,发现大地图上的秘密,再把心目中最有趣的形象展现出来。孩子们先挑选材料,再去装饰,添上小鱼的眼睛,粘上小鸟的翅膀,画上公主的裙子……在一片惊叹中孩子们把自己的作品展现在大家面前。

   黄晓媚老师带着孩子们一起唱起了《如果我是一片云》:如果我变成一朵云,我要飘到小河里,看见小鱼和小虾,我们一起做游戏。如果我是一朵云,还会飘到哪呢?孩子们在黄老师的引导下,飘到了小河里,飘到了树林里,飘到了荷塘里,看一看想一想唱一唱,仿佛已经变身为云,飘到想要去的地方。

   张枫园长让孩子们展开讨论,共同制定《我们的约定》:通过一轮轮毛毛虫拼贴大赛,一次次的比拼,发现比赛是需要有规则,这样才公平。孩子通过3次的尝试,一次次地发现问题,并约定人数相同、材料相同、方法相同等,这样才能让游戏公平。生活中也到处都有约定,通过观察图片,说说应该需要什么约定,并商讨好画下来。孩子们你一言他一语,一起制定生活中的约定,让我们的生活更和谐。

现场互动是点燃教师教研热情的关键环节,倪蕙园长进行了点评,提出我们任何的活动课,都需要创意的点子,给孩子提供足够的材料,让孩子结合自己的经验进行发挥,就能给孩子成功的体验,孩子们也会带给我们惊喜和意外的收获。

短短半天的课程之旅在师生满满的不舍中落下帷幕,相信在市区骨干教师的倾心传授下,乡镇的幼儿园在课程游戏化的研究路程上会走的更加平坦!

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号