海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

共享艺术教育的芬芳 ——通源小学教育集团举行艺术教师送教活动 ...

更新日期: 2018-1-4 14:03 |查看: 292

共享艺术教育的芬芳 ——通源小学教育集团举行艺术教师送教活动 为促进集团音乐教师积极追寻理想的音乐课堂,加强集团音乐教师间的交流,让乡村学校的孩子享受到同样优质的艺术教育资源,18年1月3日下午,新年伊始, ...

共享艺术教育的芬芳

 ——通源小学教育集团举行艺术教师送教活动

为促进集团音乐教师积极追寻理想的音乐课堂,加强集团音乐教师间的交流,让乡村学校的孩子享受到同样优质的艺术教育资源,1813日下午,新年伊始,冒着霏霏细雨,集团全体音乐教师在许国强副总校长的带领下齐聚余东小学音乐教室,开展“美丽艺术”名品工作室研讨活动暨艺术教师送教活动。

余东小学的石睿老师和通源小学的朱亚春老师分别给孩子们带来了《丝竹流韵》和《踏雪寻梅》两堂课。两位老师都作了精心的准备。石老师的课由浅入深,由易到难,在朴实的教学中,让学生体悟了苏州民歌的特点,领略了歌曲如江南水乡般婉转起伏的旋律和细软柔美的吴侬软语。朱老师的课柔美自然,设计精巧,环环相扣。师生配合默契,老师教得自如,学生学得轻松。在和谐的氛围中让学生感悟到踏雪寻梅的优雅意境,获得音乐的审美体验。两节课都取得了很好的教学效果。

精彩的课堂展示结束后,老师们一同参与了课后研讨。大家积极参与,畅所欲言,交流彼此的经验,共同探讨教学中的亮点,也真诚地指出需要改进之处。许国强副总校长最后充分肯定了这是两堂成功的音乐课和两位音乐老师扎实的基本功。同时就乡村学校专职音乐教师师资缺乏的现状表示应该多方面积极探寻解决的方法。

此次活动,为老师们进行业务切磋,相互学习,提升自我搭建了一个很好的平台。在这种学习与反思中,探索与交流中,有利于大家对新课程理念与方法的把握,把先进的教学理念转化为实际的教学行为。这样的活动,也让集团音乐教师正在实践着一个共同的愿景:愿送教活动更具魅力,更好地服务于艺术教育,让乡村学校的孩子更多地接受艺术教育的熏陶,共享艺术教育的芬芳。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号