海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

畅享科技之魅力 ——海门市少年宫幼儿园“科技月”闭幕式

更新日期: 2018-1-8 10:25 |原作者: 潘雪婷 |查看: 110

十一月已悄然离去,十二月伴随着初冬的暖阳如约而至。在历时一个月的科技节活动中,我园处处充满了学科学、用科学、爱科学的浓烈氛围。全园师生及家长秉承着“热爱科学、崇尚科学”的理念,积极配合参与,放飞科技的 ...

十一月已悄然离去,十二月伴随着初冬的暖阳如约而至。在历时一个月的科技节活动中,我园处处充满了学科学、用科学、爱科学的浓烈氛围。全园师生及家长秉承着“热爱科学、崇尚科学”的理念,积极配合参与,放飞科技的梦想,我们隆重举办本届科技节闭幕式,为孩子和家长搭建一个张扬个性、施展才华的科技大舞台!

本次科技节中孩子和家长充分发挥了想象力和创造力,攻破了一个又一个难题,制作出了精美的科技小报,设计出了形象各异的吉祥物,为科技节增添了无数的亮点!当园领导为获奖的小朋友颁奖时,孩子们的脸上洋溢着自豪的表情,别提有多高兴了!

科技除了在幼儿园被小朋友们所热衷和喜爱,爸爸妈妈们也都是一群科技迷,为了让孩子深入感受到科技带来的乐趣,爸爸妈妈和孩子积极紧张的排练了一出出精彩的科学小故事,同时我们还邀请了家长委员会成员作为本次活动的评委,通过亲子共同演绎,引领孩子们进入那多姿多彩的科技世界中,帮助孩子爱上科学活动,享受故事表演带来的乐趣!家长们在工作之余抽出时间和孩子排练;各个家庭选择的故事都不同,有感动心灵的《生长在春天》《森林爷爷》 、有富于道理的《小花猫的胡子》《小壁虎借尾巴》 、有趣味十足的《大王叫我来巡山》《小猴卖空调》等。亲子故事表演活动,不仅给家长和幼儿搭建了一个“大手牵小手”的亲子演绎平台,也为幼儿提供了表达、表现的锻炼机会,更增强了幼儿的自信心,增进了亲子间的情感交流与互动,让家长和孩子在故事表演中感受快乐,感受精彩。

作为具有科学特色的少年宫幼儿园,以每一次科技节的活动为契机,让家长了解科学课程的内容,参与幼儿园课程的实施。通过这样的活动使家长成为了教育的参与者、合作者,让科学走进孩子、走进生活,走进家庭。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号