海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

海门市乡村教育振兴工作座谈会在汤家初中举行

更新日期: 2018-1-8 19:16 |原作者: 王丽根 |查看: 886

1月8日上午9时,海门市乡村教育振兴工作座谈会在汤家初中举行,市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海,副局长倪强,教育局相关科室负责人,农村中小学校长出席了这次会议。会议围绕“深化乡村学校办学体制 ...


18日上午9时,海门市乡村教育振兴工作座谈会在汤家初中举行,市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海,副局长倪强,教育局相关科室负责人,农村中小学校长出席了这次会议。

会议围绕“深化乡村学校办学体制机制改革、创新乡村教师发展平台,提升乡村学校教学质量,突破乡村教育资源限制瓶颈、培育乡村教育发展特色”等方面展开了“振兴乡村教育,建设高质量有特色的美丽乡村学校”的路径大讨论。

在详细听取了农村校长的汇报后,许新海局长指出:乡村振兴是党的十九大明确提出的战略任务,也是我们党适应新时代,实现新发展的重大战略决策。实施乡村振兴战略,关键在于振兴乡村教育。各位乡村学校校长要立足学校发展实际,加快研制校本路径,创新管理机制,提升办学内涵,全面落实“乡村教育振兴行动计划”,用教育事业的优先发展带动农业农村的优先发展,用乡村教育的振兴推动乡村整体的振兴。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号