当前位置:
教育督导网督导动态 查看内容

海南小学喜迎开学工作调研

更新日期: 2018-3-27 15:01 |查看: 992

海南小学喜迎开学工作调研3月1日下午,海南小学管理集团开学工作调研组一行十人,在集团总校长陆星毅和责任督学叶宇红的带领下,通过“听、看、查、谈”等多种方式,对海南小学教育管理集团总校海南小学的工学工作情 ...

海南小学喜迎开学工作调研

 

 

3月1日下午,海南小学管理集团开学工作调研组一行十人,在集团总校长陆星毅和责任督学叶宇红的带领下,通过“听、看、查、谈”等多种方式,对海南小学教育管理集团总校海南小学的工学工作情况进行了全面调研。

首先,充满节日喜庆的海南小学,窗明几净、绿意盎然的校园布置、现代的教学设备、彬彬有礼的学生、认真严谨的教师,给调研组留下了美好的第一印象。

接着集团办公室随机抽取了九节随堂课,由集团成员校的各位校长分别推门听课,了解各位教师的高效课堂建构。六年级的作文、三年级的信息和英语课、一年级的说话课、二年级的音乐课和体育课,都给听课老师耳目一新的感觉。大家都认为老师们的课堂目标求准、内容求实,教学手段求新、实施求效、评价求新,对孩子们真正做到了课堂的私人定制。

然后,调研组成员还查看了学校各类工作计划、教师的教学计划备课,查看教导处开学工作检查督促情况,对海南小学抓常规抓落实抓细节抓平时的务实工作作风表示赞同,认为功夫在平时。

集中交流环节,所有调研组成员各自针对2018春季小学开学工作调研建设美丽校园、研发卓越课程、构筑理想课堂、聚焦核心素养、书写生命传奇、创新教育治理、提升教学质量七大板块,发表自己的见解,希望通过这种智慧碰撞的方式,使学校办学更具特色。

最后,南小集团总校长和责任督学,对此次三天的调研作了总结。认为集团各成员校都在为“美丽校园”建设中跨出了一大步,愿大家所有的计划和设想能根据具体情况及时调整和修改,做到落地生根开花结果。

 

(吴永萍13485197969)

 

江苏省海门市教育督导网站  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

苏ICP备12045535号   海门市人民政府教育督导室版权所有