海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

春暖花开日 绘本分享时 ——海门市幼儿园绘本教学大赛报道 ...

更新日期: 2018-4-8 12:01 |查看: 698

桃花夭夭,渌水盈盈,在这美丽的季节,海门市的幼教同仁们齐聚海南幼儿园,与“绘本”幸福相约。 绘本作为幼儿人生中的第一本书,内容生动,类型多样,满足了幼儿好奇的求知天性,为孩子打开了通往世界的大门。为了 ...

桃花夭夭,渌水盈盈,在这美丽的季节,海门市的幼教同仁们齐聚海南幼儿园,与“绘本”幸福相约。

绘本作为幼儿人生中的第一本书,内容生动,类型多样,满足了幼儿好奇的求知天性,为孩子打开了通往世界的大门。为了进一步落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高一线教师理解绘本、运用绘本的能力,探讨绘本融入幼儿园课程的路径与方法, 43日、4日,由海门市教师研修中心组织的“2018年海门市幼儿园绘本教学大赛”,在海南幼儿园如期举行。海门市教师研修中心姜琴教研员及海门市各幼儿园园长、一线教师参加本次活动。

经过各幼儿园的选拔磨练,全市共有36名在编教师参加本次比赛,市区20人,乡镇16人。此次大赛中选手们在绘本选材、教学形式、学科融合等方面都进行了众多创新,精彩纷呈。

瞧!老师们激情四射的演绎,孩子们投入其中的神情,获得了在场观众连绵不断的掌声。

《一本关于颜色的黑书》中孩子们戴上眼罩,感受了“盲人”的世界,通过游戏更深层次地了解颜色;《小老鼠的探险日记》让人印象深刻,老师淡定又灵活的教育机智,充分调动了孩子们学习的主动性和积极性,游戏化的互动策略,感受了绘本教学的魅力;《送大乌龟回家》老师生动的诠释,孩子们听得入迷、玩得开心;《爸爸的手影戏》老师巧妙地将“幕布”搬上舞台,孩子们运用皮影,快乐地演绎绘本,激动不已;绘本《跑跑镇》意趣盎然,在轻松的氛围下老师将游戏贯穿始终,孩子们边玩边学,脑洞大开,畅游在想象的世界里……

此次绘本比赛既为青年老师搭建了一个挖掘潜能、挑战自我、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、共促成长的互动平台。四月春风拂面,让我们呼吸着春的气息,品味繁花似锦的绘本世界!

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号