当前位置:
教育督导网督导动态 查看内容

德胜小学迎接育才集团“综合助力评估”活动

更新日期: 2018-4-24 10:31 |查看: 1314

德胜小学迎接育才集团“综合助力评估”活动4月13日上午,由育才小学教育集团王总校长、龚副校长带领的综合助力评估组一行十七人来到了德胜小学,通过“听、看、查、谈”等方式全面进行综合助力评估活动,责任督学张 ...

德胜小学迎接育才集团综合助力评估活动

4月13日上午,由育才小学教育集团王总校长、龚副校长带领的综合助力评估组一行十七人来到了德胜小学,通过“听、看、查、谈”等方式全面进行综合助力评估活动,责任督学张书记、洪校长全程参与了助力评估活动。

走在校园的各个角落,入眼的是优美,呼吸的是清新。整洁的校园环境、良好的文明礼仪、积极的精神风貌,使整个校园洋溢着一股美好、向上的朝气,给评估组留下了深刻的印象。

简短的集中后,集团办公室李主任随机抽取了六(2)数学、五(3)英语、一(3)语文等十节随堂课,由检查组成员分别推门听课,了解教师的课堂教学现状。听课间隙,他们还就教师的计划执行、备课调整、作业批改等情况进行了重点检查,并与被听课教师交换了意见。

第二课,评估组分四组分别查阅了相关资料,组织了五年级美术质量调研,分别召开了家长、学生、教师三个座谈会,进行了问卷调查和质量分析。

利用大课间时间王总校长召开了集团网络校本研修推进会议,总结了前期网络研修取得的成绩,也明确指出了一些存在问题,要求各成员校一把手校长积极参与,通过行政推动杜绝“庸、懒、散、慢、拖”,动员教师更深层次地卷入,参与高质量的交流与评论,共同营造浓郁的集体研修氛围。

在交流反馈阶段,评估组成员分别就听课作业、资料查阅、问卷调查等方面作了具体阐述。评估组普遍认为:德胜小学办学特色鲜明,计划备课扎实,作业批改规范,校本研修高效,各项工作有条不紊,体现出了很强的创新力和执行力。当然,评估组成员也提出了增加课堂教学容量、提升教师课题意识、提高电子白板运用水平等建议。

最后,集团王总校长对此次综合助力评估作了总结,他充分肯定了德胜小学在总体推进文化品质提升方面做的努力,认为学校在推进美丽校园方面的工作是全面扎实的,其中不乏创新性的智慧。他希望学校一是加强教师思想引领,争做四有教师;二是加强基本功培训,提高师资素养;三是加强六认真管理,全面提高教育教学质量。

德胜小学赵校长代表学校真诚感谢集团评估组各位领导专家的辛勤付出,表示本次集团“综合助力”评估,既是对学校教育工作的综合考核,更是一次全方面的助力推进,学校一定会根据评估组的意见,系列梳理、认真反思、扬长避短,力争使学校教育教学工作再上一个新台阶!

                                                                                        (报道:徐丹丹)

江苏省海门市教育督导网站  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

苏ICP备12045535号   海门市人民政府教育督导室版权所有