海门教育信息网

当前位置:
首页品牌校园足球 查看内容

江苏省足球运动协会青训机构工作研讨会在我市举行

更新日期: 2018-5-15 13:56 |原作者: 周燚 王振华 |查看: 751

5月11日、12日,江苏省足球运动协会青训机构工作研讨活动在我市举行。 12日上午,江苏省足球运动协会青训机构工作研讨会在謇公湖科教大会堂举行。中国足协青少部郭潇主任、江苏省足球运动管理中心党总支书记朱宁以及 ...

511日、12日,江苏省足球运动协会青训机构工作研讨活动在我市举行。

12日上午,江苏省足球运动协会青训机构工作研讨会在謇公湖科教大会堂举行。中国足协青少部郭潇主任、江苏省足球运动管理中心党总支书记朱宁以及江苏省足球运动管理中心部分领导出席了会议。全省各设区市足球协会负责人、足球俱乐部负责人参加了会议。

海门市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海致欢迎辞。他介绍了海门经济社会及教育体育的概况,就海门青少年足球事业的发展谈了几点感触,一是有一个良好的机制,特别是政府的投入保障机制与开放创新的足球俱乐部运营机制;二是有一个比较完善的体系,主要是从幼儿园、小学、初中到高中的校园足球梯队培养体系,以及校园足球教练员培养体系;三是有一批痴迷足球的管理团队,以珂缔缘足球俱乐部李太镇、青少年足球学校江晓东校长等为代表的敬业执着精神,成为海门青少年足球发展的核心力量。

中南珂缔缘青少年足球俱乐部介绍了俱乐部的成立、架构、荣誉等情况。海门市东洲幼儿园园长徐燕萍介绍了东洲幼儿园校园足球开展情况。

11日下午,中国足协青少部郭潇主任、江苏省足球运动管理中心党支部书记朱宁等一行来到我市部分幼儿园考察校园足球。

领导组一行首先来到海南幼儿园,听取了幼儿园校园足球开展情况的介绍,饶有兴致地参观了校园足球文化布置,观摩了足球游戏活动和三人制足球对抗游戏。

随后来到锦绣幼儿园,听取了幼儿园校园足球开展情况的介绍,参观了校园足球文化布置,观摩了亲子足球游戏活动和三人制足球对抗游戏。在会议室,领导组一行听取了锦绣幼儿园、海南幼儿园、蓓蕾幼儿园、少年宫幼儿园、通源幼儿园关于校园足球工作开展的经验介绍,并与幼儿园园长进行座谈交流,充分了解了我市幼儿校园足球开展情况。郭潇主任、朱宁书记对我市教育局高度重视、大力推进校园足球工作,以及全市各学校蓬勃开展各类校园足球活动等给予了高度肯定。

 

                           

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号