海门教育信息网

当前位置:
首页新闻体育之窗 查看内容

海门市第十七届运动会社体部广场舞比赛(区镇组)暨第五届广场舞大赛圆满落幕 ... ...

更新日期: 2018-7-2 10:05 |查看: 323

6月29日,海门市第十七届运动会社体部“迈进新时代,幸福舞起来”广场舞比赛(区镇组)暨第五届广场舞大赛在海门市海南体育馆圆满落幕。海门市委宣传部副部长、文明办主任郁国强,文明办副主任陆昌盛,教育局(体育 ...

6月29日,海门市第十七届运动会社体部“迈进新时代,幸福舞起来”广场舞比赛(区镇组)暨第五届广场舞大赛在海门市海南体育馆圆满落幕。海门市委宣传部副部长、文明办主任郁国强,文明办副主任陆昌盛,教育局(体育局)副局长俞卫中出席开幕式,郁国强致辞并宣布比赛开幕。开幕式由市教育局(体育局)局长助理沈永华主持。

据悉,为了在海门市第十七届运动会举办之际,全面展示海门全民健身的优秀成果,推动海门广场舞的健康发展和蓬勃开展,按照全省广场舞推广工作的要求,专门组织了本次大赛。本次比赛由海门市教育局(体育局)、海门市文明办、海门市体育总会主办,全市12个区、镇队伍踊跃参赛,参赛总人数超过500人。

伴随动感的节奏和音律,12支队伍均以最强阵容闪亮登场。精致靓丽的服装、豪迈动感的舞姿、激情饱满的笑容充分展示了广大群众如火的健身热情和积极向上的生活态度。本次比赛设置规定曲目和自编曲目两个项目,除国家体育总局重点推广的《天蓝蓝》、《阿西里西》两支曲目外,民族风、现代感、摩登派等各种风格的广场舞经过创新编排,多种艺术元素在广场舞中得到了全面展示和升华,展示了各种截然不同的风格,使人耳目一新。

在两个月紧张的筹备中,各参赛单位高度重视,精心组织、刻苦训练,不仅规定套路掌握得熟练精湛,自编套路经创新改编,均展示了不俗实力。最终,海门工业园区喜获一等奖,三厂街道、余东镇获得二等奖,高新区、临江新区、悦来镇获得三等奖,海门港新区、正余镇、海永镇均获优秀组织奖。经济技术开发区、常乐镇、四甲镇荣获精神文明奖,抒写了海门全民健身的精彩篇章。

 

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号