海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

青春如诗 逐梦远方——悦来初中隆重举行2018届初三毕业典礼 ...

更新日期: 2018-7-2 16:11 |原作者: 海门市悦来初级中学 杨陈华 |查看: 42

相聚不知时间短,别离方知情意浓,又到一年毕业季。6月29日下午两点半,以“青春如诗 逐梦远方”为主题的悦来初中2018届初三毕业典礼在启智楼阶梯教室隆重举行。校长朱卫、副校长茅永华等校领导、初三全体师生共同参 ...

相聚不知时间短,别离方知情意浓,又到一年毕业季。629日下午两点半,以“青春如诗 逐梦远方”为主题的悦来初中2018届初三毕业典礼在启智楼阶梯教室隆重举行。校长朱卫、副校长茅永华等校领导、初三全体师生共同参加了这场青春盛会。

这是个特别的日子,空气中弥漫着淡淡的离愁,在悦来初中奋斗了三年的学子将从这里扬帆远航,带着母校的嘱托与祝福,踏上新的征程。

毕业典礼在师生们激昂的国歌声中拉开序幕。站在毕业的门槛上,全体师生通过蔡天宇、蔡璐萍等同学的深情朗诵和观看《悦来初中2018届初三毕业纪念MV》,一同回首初中三年的温馨时光,一同开启心灵的感恩之旅。一段段温暖而动人、记录着所有毕业生三年校园生活点滴的视频把同学们拉入记忆的长河,成长的感动,离别的伤感交织在一起,师生眼中不禁泛起了泪花。

榜样的力量是无穷的,三年的初中校园生活,磨练了悦中学子们搏击长空的翅膀,副校长茅永华宣读了优秀毕业生名单,并为她们颁奖。

三年,多少个日日夜夜,多少个风风雨雨,时光磨锐了悦中学子的斗志,岁月见证了悦中学子的成长,在这离别的日子里,袁峰同学的歌曲《Dream it possible》唱响了对美丽梦想的追逐。

在同学们的成长过程中,老师们付出了辛勤的汗水,付出了慈母般的情感,离别之际,全体初三班主任上台深情寄语,表达祝福,勉励全体毕业生策马扬鞭,踏上新的征程,迎接新的挑战,为母校争光添彩。

杨陈华老师演唱的歌曲《好大一棵树》,更唱出了浓浓的师生情谊,沈挺老师的歌曲《匆匆那年》仿佛让大家的思绪又回到了三年前,时光匆匆,不变的是我们逐梦的初心。

随后,优秀毕业生代表沈希娴同学激情澎湃,豪情满怀地道出了对母校的感激和依恋的切切心声,既有对慈母严父般的师恩的深深感激,又有对同学间情同手足的纯真友情的珍惜,同学情、师生谊、父母恩,字字句句道出了悦来初中2018届全体毕业生的心声。这份厚爱与深情将会永远滋养他们的心田,这些美好的回忆将会永远珍藏在他们心间。

“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪儿去…… 优美的歌声飘扬在悦中的美丽校园,周江煜恒同学倾情演唱毕业季的青春歌谣《北京东路的日子》,歌声讲述你我的故事,跳动着离别的依恋。蔡璐萍同学的古韵琴声让大家仿佛穿越时空,沉浸在诗意的校园里继续着文化的滋养和熏陶。

千言万语说不完心头的感伤,多少祈愿装不下浓浓的情感,离别之时,无须悲伤,只要你我还有理想,我们的心将永远守望!全体毕业生以悦中学子的名义高举右拳,郑重宣誓,放飞梦想!

欢快的时光总是短暂的,毕业典礼接近尾声,朱卫校长作重要讲话。他勉励悦来初中2018届全体毕业生不忘初心、怀揣梦想,不辱使命、奋发有为;期望同学们做一个自信、顽强、崇德向善的人;叮嘱孩子们在今后的生活、学习和工作中无论是成功或失败,顺境或逆境,要常回家看看,母校永远是他们坚强的后盾。

   

     毕业典礼结束后,全体毕业生在纪念横幅上签名留念。

在欢快向上的歌声中,悦来初中2018届毕业典礼拉上帷幕,悦中学子从此走向四方,打造属于自己的精彩人生。让我们共同祝福他们,振翅高飞,前程似锦!

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号