海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

做一件让世界更美的事——海门市新教育小学举行2017—2018学年度第二学期期末嘉年华活 ...

更新日期: 2018-7-4 19:41 |原作者: 新教育小学施剑 |查看: 76

 做一件让世界更美的事 ——海门市新教育小学举行2017—2018学年度第二学期期末嘉年华活动 一个充满欢歌与笑语的学期即将结束,孩子们在成长的道路上又向前迈出了坚实的一步。为了让家长全面了解学校的教育教学成果 ...

 做一件让世界更美的事

——海门市新教育小学举行20172018学年度第二学期期末嘉年华活动

一个充满欢歌与笑语的学期即将结束,孩子们在成长的道路上又向前迈出了坚实的一步。为了让家长全面了解学校的教育教学成果,展示孩子在新教育理念引领下成长的点滴,630日上午,以“做一件让世界更美的事”为主题的新教育小学20172018学年度第二学期期末嘉年华活动在学校幸福海洋影视中心隆重举行。

           绘声绘演  绽放精彩

庆典活动丰富多彩,节目形式多样。各班以成语剧、课本剧、绘本剧、诗朗诵等形式向家长们展示了每一个孩子在书香校园行动中的成长。

丰富多彩的庆典活动给学生展现了一片属于自己的天空,让“新教育”阅读活动伴随孩子一路成长,成为学生热爱学习、获取知识、提升能力的新乐园。

倾注爱心 师情话意

一个优秀的班主任会成就一间完美的教室。班主任不仅是学生在校日常行为的引导者,更是其精神生活的引领者。太阳花班的盛美老师讲述生命叙事《在那太阳花开的地方》,有她最爱的一间教室,为了孩子们能如花般幸福绽放,她愿默默守护在身旁。施倩雯老师讲述生命叙事《做一件让世界更美丽的事情……》,孩子们在班本课程“绘读慧写”的世界里,富有活力,享受成长的快乐。杨楠楠老师讲述生命叙事《心怀阳光 桃李芬芳》,以“阳光姿态”聆听学生心声,以“阳光姿态”开启心灵之门,在孩子们的心灵播撒阳光,印记彼此的成长。徐颖老师讲述生命叙事《小小生活家,让生命多姿多彩》,孩子们在活动中学习生活的技能,触摸文字飞扬的快乐,感受着成长的厚重,品味着其乐融融的幸福!

超越自我,成就卓越

期末嘉年华活动的过程中,还穿插进行了“十佳卓越特长生”“十佳卓越学生” “十佳卓越家长” “十佳卓越教师”的颁奖,陆静蕾主任宣读颁奖词,学校行政人员为师生和家长们颁发奖状和奖品。复旦大学康复医学与理疗学博士张宇玲还应邀作了暑假防溺水安全知识讲座。

活动最后,仇丽君校长再次感谢全体家长一直以来对学校工作的关心和支持。她深情地说道,我们都在做一件让世界更美的事,那就是让每个孩子都登上舞台,让每一位老师用最美最真的语言书写生命叙事,让每一个家长见证孩子的成长,让每一个孩子如花绽放。戏剧展演、班级叙事、生命表彰构成了新教育小学期末嘉年华活动的一道“新”的风景,形成了新教育小学一个特有的“节气”。

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号