当前位置:
教育督导网督导动态 查看内容

我市召开2019年全市教育督导工作会议

更新日期: 2019-5-5 14:22 |查看: 9703

我市召开2019年全市教育督导工作会议3月25日下午,我市召开2019年全市教育督导工作会议,总结2018年度全市教育督导工作,部署2019年督导重点工作。海门市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长许新海到会讲话 ...

我市召开2019年全市教育督导工作会议

3月25日下午,我市召开2019年全市教育督导工作会议,总结 2018 年度全市教育督导工作,部署 2019 年督导重点工作。海门市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长许新海到会讲话,并为新一届市教育督导团成员、新聘任的各级各类学校和培训机构责任督学颁发了聘书。

许局长指出,教育督导是现代化教育管理体系的重要组成部分,是依法依规对政府部门和各级各类学校进行监督、检查、评估及指导的重要力量。通过本次新一轮的机构改革,进一步增强了市政府教育督导室的行政督导功能、评估考核职能和规范办学督查职能。他充分肯定了2018年全市教育督导工作所取得的成绩,就2019年做好新时代教育督导工作提出了三点要求:一要提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作二要提升专业素养。全体督学要深入贯彻全国教育大会精神,认真学习《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》,两个文件远近结合,各有侧重,共同构成了教育现代化的顶层设计和行动方案。今后我们督导工作就是要遵循文件所要求,积极推动教育现代化监测评估、高质量发展监测评价和义务教育优质均衡发展创建;三要提高督导水平。各督学要明确职责,切实发挥好监督、指导的作用。积极引领新时代背景下学校的新发展。同时,许局长还围绕规范办学行为、课后延时服务及校外培训机构的督查机制的建立明确了相关要求。

市政府教育督导室督导团副团长顾琳对2019年义务教育学校现代化监测、学校发展性督导和责任督学挂牌督导等主要工作进行了部署。

会上,教育体育局民办教育管理办公室主任顾靖锋就校外培训机构兼职督学工作进行具体安排。装勤中心主任虞春一就迎接4月中旬省教育装备工作专项督导作了指标解读。

市政府教育督导室分管领导黄礼宾副主任就新的组织架构下,对2019年教育督导工作提出了不忘初心,继续奋进依法履职,主动担当坚守底线,树立形象相关要求,激励教育督导更好履行职责。

市政府教育督导室综合科科长、教育督导团团长江伟明主持会议,并提出今年全市教育督导重点工作是,做好省级义务教育优质均衡发展县创建、义务教育学校现代化监测、高质量发展监测评估、规范办学的行为督查,就贯彻本次会议精神提出了着眼“高”字不降格;狠抓“严”字不松手;紧盯“实”字不浮漂三点督查要求。教育督导团全体成员、中小学及幼儿园专兼职责任督学,校外培训机构兼职责任督学、教育体育局相关科室负责人等参加会议。

全体督学表示,将深入贯彻落实会议精神,以高的标准、严的要求、实的作风做好督导工作,为有效推动我市教育“高质量发展、高品质提升”努力办好人民满意的教育提供有力保障。

 

江苏省海门市教育督导网站  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

苏ICP备12045535号   海门市人民政府教育督导室版权所有