当前位置:
教育督导网督导动态 查看内容

南通对我市政府履行教育职责进行督导考评

更新日期: 2019-5-5 14:24 |查看: 9417

南通对我市政府履行教育职责进行督导考评4月19日,南通市政府教育督导室副主任李友龙带领教育督导组一行10人来到海门,对我市2018年度政府履行教育职责工作进行督导考评。海门市副市长黄静,市委教育工委书记、教育 ...

南通对我市政府履行教育职责进行督导考评

4月19日,南通市政府教育督导室副主任李友龙带领教育督导组一行10人来到海门,对我市2018年度政府履行教育职责工作进行督导考评。海门市副市长黄静,市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海,教育局副局长曹慧忠,教师研修中心副主任、分管督导工作黄礼宾,市财政局、人社局、编办等相关负责人和教育局机关科室、直属单位负责人、督导室全体成员参加会议。

上午,在市政府会展中心,南通市督导考评组一行听取了黄静副市长所作的2018年度海门市政府履行教育职责工作报告和许新海局长所作的海门市语言文字工作报告。2018年以来,我市围绕“办好人民满意、师生幸福的现代化教育”总目标,全面履行政府教育工作职责,不断深化教育体制机制改革,全市教育事业取得了有目共睹的成绩。我市坚持教育优先发展战略,明确教育发展方向,科学谋划发展路径、深化优质运行模式、加大财政投入力度;坚持党对教育全面领导、营造良好法治环境、落实政府督导职责,深入推进依法治教;坚持教育优质均衡发展,夯实教育公平基础,大力实施了民生实事工程、优化了教育审批服务、健全了学生资助体系;坚持立德树人根本任务,促进各类教育高质量发展,教育质量全面丰收、学生素养显著增强、办学品质持续提升。

随后,南通市督导考评组查阅了相关台账资料,进行了经费审计。下午,督导考评组分别来到第一实验小学、中南东洲国际初中和小学、常乐小学、常乐幼儿园、月亮湾幼儿园、天补幼儿园等学校实地查看了学校标准化建设、现代化建设、教育资源配置与使用、常规管理、安全管理和教育教学情况。

    下午四点,在市会展中心举行了督导考评反馈会。李友龙副主任代表督导组从五方面充分肯定了我市2018年度的教育工作成绩:一是党政牵头,部门联动,落实教育优先发展的战略;二是政府为主,多方筹措,保障教育经费持续增长;三是统筹推进,城乡一体,实现各类教育高位走强;四是创新机制,提升素养,实施人才强教的战略;五是深化改革,激发活力,促进学生素养的全面提升。同时,也指出了我市教育发展中的一些存在问题,希望我市下阶段进一步加快教育现代化建设,加大教育投入,强化队伍建设,加强安全管理,在义务教育优质均衡发展等方面积累更多改革与创新的宝贵经验。最后,许局长作了表态发言。下阶段,我市将着力加强党的全面领导,在强化党建工作引领上求突破;加快教育现代化建设步伐,在促进优质均衡上求突破;聚焦师德专业同步提升,在打造优质师资上求突破。

 

江苏省海门市教育督导网站  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

苏ICP备12045535号   海门市人民政府教育督导室版权所有