海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

特色文化培育工程:田园山水画“种子教师”培训顺利举行

更新日期: 2019-6-27 09:41 |查看: 3581

6月19日至21日,由海门市中小学教师研修中心、海门经济技术开发区中国田园山水画史馆主办、海门画院协办的田园山水“种子教师”培训班在中国田园山水画史馆举行。中国田园山水画学科建设,海门市已经走在了时代的前 ...

      6月19日至21日,由海门市中小学教师研修中心、海门经济技术开发区中国田园山水画史馆主办、海门画院协办的田园山水“种子教师”培训班在中国田园山水画史馆举行。

      中国田园山水画学科建设,海门市已经走在了时代的前列。弘扬中国传统文化,普及国画艺术知识,传承创新必须从青少年教育抓起,已成为海门美术教育的重要工作。为了提高美术教师的创作水平和教育水平,打造海门特色文化品牌,在海门市教育体育局、文化广电和旅游局的倡导与积极推动下,海门经济技术开发区管委会支持下,田园山水画“种子教师”培训活动成功开班。

      这次培训的对象是中小学美术教师30名,分布全市各镇各校。海门市中小学教师研修中心教研员、东洲国际学校副校长陈铁梅负责组织策划,由中国田园山水画院院长、宁波诺丁汉大学客座教授、中国田园山水画史馆艺术总监张正忠主讲。三天培训结束时,每位学员提交了一至二份作品,举办了小型的作品展,张正忠老师对学员们的作品进行了详尽的评点,张老师充分肯定了学员认真学习的态度和长足进步的绘画水平,鼓励学员们抓紧每一刻每一秒进行创作,争取有更多、更好的作品参加各级各类展览,并精进教学艺术,将田园山水画带进课堂,带给学生。

     培训期间,学院参观了田园山水画史馆,观摩了“江海清韵”第三届海门田园山水画邀请展。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号