海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

我市举行第十三届"希诺"杯团体花样踢毽、花样跳绳、花样跳橡皮筋,单项踢毽、跳绳比 ...

更新日期: 2019-12-23 15:22 |查看: 3285

12月21日,海门市第十三届"希诺"杯团体花样踢毽、花样跳绳、花样跳橡皮筋,单项踢毽、跳绳比赛在树勋初中精彩举行。 南通市教育局副局长杨立荣在开幕式上致辞,他高度赞扬海门市学校体育站在立德树人的高度,促进 ...

  1221日,海门市第十三届"希诺"杯团体花样踢毽、花样跳绳、花样跳橡皮筋,单项踢毽、跳绳比赛在树勋初中精彩举行。

     南通市教育局副局长杨立荣在开幕式上致辞,他高度赞扬海门市学校体育站在立德树人的高度,促进学生身体素质等全面核心素养的提高,蓬勃开展形式多样的各种体育活动,成果显著,为南通市的学校体育工作作出了重要贡献,并预祝本次赛事圆满成功。

      南通市教育局体卫艺处处长张翊翔在观看历届“希诺”杯比赛回顾宣传片时,十分肯定海门市在此项赛事上十三年的坚持和不断壮大规模、提高质量形成精品,和阳光体育大课间、阳光体育奥林匹克俱乐部等主打项目一起构筑了青少年阳光体育大体系,有力地推动了学生体质健康的增强和体育技能的提高。

    海门市委教育工委书记,教育体育局党组书记、局长许新海博士宣布本次赛事开幕。(上图为播放宣传片,当年许新海局长等领导在“希”杯比赛现场。十三年前,在许新海局长的倡导和精心规划下,踢毽、跳绳、跳橡皮筋这些传统的游戏项目,在海门中小学校焕发出时代的新光彩,更是推动了海门学校体育走向阳光灿烂。

      海门市中小学教师研修中心主任、教育体育局副局长朱国兴主持了开幕式。他首先介绍了出席本次活动的领导嘉宾:南通市教育局副局长杨立荣,南通市教育局体卫艺处处长张翊翔,海门市委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长许新海博士,海门市教育体育局副局长沈永华,余东镇树勋办事处主任赵亚林,赛事赞助单位江苏希诺公司工会主席邢宏洋,海门市教育体育局基教科科长李志军,体卫艺科科长陈昕婷、副科长陈益群,举办单位海门市树勋初中校长茅志丹

      海门市树勋初中校长茅志丹在开幕式上代表“希诺”杯赛事的举办单位致欢迎词,他热忱欢迎各位领导莅临指导,热烈欢迎各代表队健儿同台竞技,树勋初中将以专业的组织工作和热情的服务确保赛事进程精彩、完美 。

江江江苏希诺公司工会主席邢宏洋代表赞助单位介绍了历届“希诺”杯比赛的精彩给自己留下的难忘记忆,他说企业的竞争成长和健儿的赛场拼搏有着共同的奋斗内涵,祝愿希诺公司和海门学校体育的明天更加辉煌美好。

        运动员、裁判员代表宣誓后,海门市教育体育局局长许新海宣布本次赛事正式开幕。

  《海门日报》对本届“希诺”杯赛事的报道。(文中插图为三和小学代表队参赛项目中的套路动作之一“米字内双飞”)

    

      来自全市中小学的58支代表队共千余名运动员参加了本次比赛。为了更好地展示我市学校阳光体育成果,本次比赛项目分为团体和个人两大项。团体花样踢毽、跳绳、跳橡皮筋比赛是对学生创造力、想象力、团结协作能力的考验。一个个毽子、一根根绳子、一条条皮筋在孩子们的脚下变幻出无穷的魅力。这些传统的体育运动项目在孩子们无限的创意下焕发出新的活力。毽子翻飞,孩子们不断变换动作,在相互配合中展现青春和活力。皮筋跃动,轻盈的步伐传递着律动的节奏。绳子挥舞,穿梭的身影体现了运动的热情。单摇、双摇、盘踢、磕踢……单项则是对个人意志品质的考验。

    精彩激烈的比赛引来了观众席上阵阵加油、呐喊声,现场气氛无比高昂。师生高涨的情绪给寒冷的冬天带来了无限的暖意。

    参加本次活动的领导嘉宾兴致勃勃地在各个比赛场馆观摩了精彩纷呈的比赛项目。

    中小学“希诺杯”花样跳绳、踢毽、跳橡皮筋比赛在我市已举行了十三届,已经由体育特色项目走向卓越品牌,成为我市学校素质教育的一张亮丽名片。我们坚持用“我运动、我快乐、我成长”的育人口号和“阳光体育百分百”的运动理念,帮助学生全面成长。




海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号