海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

喜报:海门籍运动员施悦馨入选2020年击剑国家队第一期集训队 ...

更新日期: 2020-1-7 09:59 |查看: 2340

1月5日,国家击剑队公布了今年首期集训名单,南通市共有五人入选。海门籍江苏省击剑队运动员施悦馨近几年以来在各级各类重大比赛中脱颖而出,这次成功入选国家集训队。施悦馨曾就读于平山小学,并加入了学校田径队。 ...

15日,国家击剑队公布了今年首期集训名单,南通市共有五人入选。海门籍江苏省击剑队运动员施悦馨近几年以来在各级各类重大比赛中脱颖而出,这次成功入选国家集训队。

施悦馨曾就读于平山小学,并加入了学校田径队。季洪娟、李小松两位老师是她的启蒙教练,一直坚持指导她进行科学训练。2011年,因为测试成绩优秀,她被选送到海门业余体校,接受系统的集中训练学习。在校期间,她学习勤奋认真,训练刻苦努力,文化、专业成绩优异,成为了同学们学习的榜样。原体校教练员、现已退休的张荷芳老师谈到这位自己昔日的弟子,一直赞不绝口。(上图2合影中左起第6位为施悦馨)

▲右:“全国双百精英教练”海门籍教练员吴娟

▲左:施悦馨(▼右二)

施悦馨良好的身体素质也给南通市体校的“全国双百精英教练”海门籍教练员吴娟留下了深刻的印象。为此,吴娟教练多次前往海门,支持鼓励她到南通体校学习训练。2013年,施悦馨由海门输送到南通体校,师从吴娟老师,接受更高层次的专业训练。在吴教练的悉心指导和科学培养塑造下,施悦馨有了更大的发展,连续取得佳绩,成为一颗富有潜力的新星。

▲▼施悦馨技压国外强手

据了解,此次国家击剑队集训时间是11日至331日,旨在更好地备战2020年东京奥运会,同时做好适龄运动员选拔和后备人才培养工作。目前,历时一年的东京奥运会击剑项目奥运资格赛还剩下三个月时间,根据各剑种世界最新排名,中国击剑队在女子重剑、男子重剑、女子佩剑这三个剑种上进军奥运会团体赛的概率较大,一旦成行,这三个剑种的国家队将同时各获得三张个人赛入场券。

我市中小学站在立德树人的高度十分重视学生的素质教育,积极推进全市中小学青少年奥林匹克体育俱乐部建设,广泛开展各项体育活动,这次海门籍运动员施悦馨成功入选国家集训队,是继去年我市射箭运动员丁倚亮勇摘射箭世锦赛团体金牌,创造中国射箭史上第一个男子项目世界冠军后的又一个重大喜讯,预祝她在后续的集训比赛中过关斩将,最终能在东京奥运会上一剑成名!

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号