海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

海门区2020~2021学年度第三次高研会在包场中学召开

更新日期: 2020-12-25 09:47 |查看: 16220

2020年12月23日下午,海门区2020~2021学年度第三次高研会在包场中学召开。海门区教育工委书记、教体局党组书记、局长许新海、海门区教体局副局长黄颖泉出席了会议并发表讲话。区教师研修中心主任朱国兴、副主任陆洪 ...

20201223日下午,海门区20202021学年度第三次高研会在包场中学召开。海门区教育工委书记、教体局党组书记、局长许新海、海门区教体局副局长黄颖泉出席了会议并发表讲话。区教师研修中心主任朱国兴、副主任陆洪飞、副主任黄礼宾、区教体局高考指挥部推进组、督查组全体成员、各高中学校校长、高三分管校长、学科蹲点校级领导代表、高三年级主任、高三九门学科备课组长代表和高三班主任代表参加了会议。局基教科副科长、高中学段负责人施振伟主持会议。 

与会人员观摩了包场中学毛鑫等9位老师的课堂。上课老师坚持以生为本,严格遵循我校“2332”课堂教学模式,展示了精彩高效的课堂,受到一致好评。 

许新海局长发表重要讲话,他指出,各校要聚焦变化、系统研究,全面梳理新高考背景下各学科的“变”与“不变”;聚焦问题、系统思维,积极探索提升质量新路径;聚焦状态、系统谋划、科学安排、全面运筹迎接高考的各种手段和办法。许局长还就123日八省联考进行顶层规划与动员,许局长的讲话覆盖面广、指导性强,既有理论深度,又有现实温度和实践厚度,对各校进一步深刻理解、准确把握新高考具有根本的指导意义和实践意义。

 

黄颖泉副局长在讲话中强调,各校要加大新高考和学情研究力度,进一步提升复习的精准度;要深化课堂教学改革,突出课堂教学的实效性;进一步提升各个环节的分层策略,进一步提升教学管理的精细度;要加强常规管理,注重优良学习习惯的养成和固化;要放大尖子生群体,重点关注优秀学生的薄弱科目和优势科目中的薄弱点。

 

区教师研修中心教研室主任龚华以“如何实现一次性做对”为题,对海门区高三第二次诊断考试进行了详细地数据分析,提出了后期高三复习工作的教学建议,对即将到来的八省联考的调整和变化作了解读。

 

会上各校代表还就“如何做好蹲点学科的质量提升工程”方面的工作进行了交流发言。

海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1