海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

海门区委教育工委召开党史学习教育动员会议

更新日期: 2021-3-17 18:17 |查看: 4680

3月17日下午,区委教育工委召开党史学习教育动员会议,区委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长许新海作动员讲话。教育体育局党组副书记、副局长季立新,教育体育局副局长倪强分别对《党史学习教育的实施方案》 ...

317日下午,区委教育工委召开党史学习教育动员会议,区委教育工委书记、教育体育局党组书记、局长许新海作动员讲话。教育体育局党组副书记、副局长季立新,教育体育局副局长倪强分别对《党史学习教育的实施方案》《青少年专题党史教育实施方案》进行了说明。

许新海强调,重视历史教育特别是党史教育是我们党领导中国革命、建设、改革不断取得胜利的一个重要原因。当前,在党的百年历史新起点开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。这门功课不仅必学,而且必须学好。广大党员干部要统筹好“百年党史学习者”和“新时代党史书写者”两个身份,在党史学习教育中,学出绝对忠诚、学出锐意进取、学出真抓实干、学出高昂斗志,切实将党史学习的成效,转化为“高起点启新程、高质量开新局”的切实成果,奋力书写好属于我们的时代篇章。

许新海指出,教师从事的是党的教育事业,肩负的是为党育人、为国育才的使命。只有将教师放置于波澜壮阔的百年党史中,进行系统地学习,才能做到以史增信、传递信仰,以史崇德、弘扬师德,以史明理、讲清道理。

许新海局长强调,以史增信、传递信仰,就是要把党史学习教育作为一场固本培元、立根铸魂的精神磨砺,积极引导广大教师在历史发展的主线和主流中,形成对世情国情党情教情的正确认识,做到不为错误观点所左右,不为外界干扰所困惑,始终确保育人方向不偏、铸魂焦点不散。

以史崇德、弘扬师德,就是要把党史学习教育与师德师风建设结合起来,广泛开展“学党史、强师德”系列活动,通过以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢师德之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的教育事业的赤诚忠心。

以史明理、讲清道理,就是坚定不移在波澜壮阔的百年党史学习中,形成具体深入的纵横比较能力,增强育人铸魂的本领,讲清讲透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论问题,切实激励鼓舞学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

许新海强调,学生和青年一代是祖国的未来、民族的希望,是党史历史的传承者,更是续写者。要坚定不移把党史学习作为立德树人的关键教材,始终做到为党育人。

许新海指出,深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,就是要全面贯彻党的教育方针,引导广大青少年学生读懂历史这部最好的教科书,从中源源不断汲取思想养分,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

区委教育工委、区教育体育局领导班子成员,各学校校长、党组织负责人,教育体育局机关及直属单位全体党员同志参加了本次会议。

海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1