海门教育信息网

当前位置:
首页新闻党建园地 查看内容

育才小学:学党史 增信心 向未来————海门区教体局党史学习教育巡回指导组莅临指 ...

更新日期: 2021-4-9 11:18 |查看: 2526

2021年4月8日上午,在海门区教体局党组副书记、副局长季立新的带领下,区教体局党史学习教育巡回指导组一行四人,莅临巡回指导第一站——育才小学,指导学校党史学习教育工作。 来校后,指导组一行饶有兴致地参观了 ...

202148日上午,在海门区教体局党组副书记、副局长季立新的带领下,区教体局党史学习教育巡回指导组一行四人,莅临巡回指导第一站——育才小学,指导学校党史学习教育工作。

来校后,指导组一行饶有兴致地参观了学校的党建宣传栏、党支部活动室,对学校党史学习教育环境布置和氛围的营造给予了充分的肯定。

随后,指导组查阅了学校党史学习教育活动方案、活动过程性资料、活动相关宣传报道等,并听取了学校党支部书记龚健,校长王卫华的党史学习教育前期工作汇报。

龚书记就“宣、学、观、诵、讲、唱、访、赛、践、评”十大行动,向指导组汇报了前期学校党史学习教育的开展情况。即:宣——学校通过党建宣传栏、电子屏、公众号、网站等载体,对党史、习总书记讲话、相关文件精神等进行宣传教育;学——以聚焦重点学、分层分批专题学、丰富载体学、学以致用四种方式进行学习;观——师生观看红色影片、红色经典视频、微党课、微网课等;诵——开展红色经典诵读活动;讲——利用三会一课、主题党日、升旗仪式、广播台、育才讲坛,开展“红色故事”“党史知识”我来讲活动;唱——师生唱响红色歌曲;访——寻访革命基地及老党员,开展红色记忆寻根活动;赛——进行党史知识挑战答题、微考堂等竞赛活动;践——办实事,学习与实践同步进行;评——分阶段评选出学习教育的先进师生。

王卫华校长表示,在党史学习教育过程中,学校以党员标准要求每一位教师都参与到学习中,通过党史学习教育,全体教师在思想上高度统一了,对党建的重要性也有了更深刻的认识。特别是通过党史的学习教育,全体教师工作的积极性得到了增强,精神面貌有了显著提升。党史的学习教育,有效地促进了师生与学校的进步与发展。

听完学校党史学习教育工作开展情况汇报后,教体局机关党总支邵惠明副书记认为育才小学党史学习教育工作开展得扎实有效,促进了教育教学工作的开展。同时,他希望学校要继续发挥集团总校的作用,借助不同的媒体、不同的方式不断把党建(党史学习教育)向外辐射。

机关党总支袁红飞认为育才小学的党史学习是真学、是实学。学校把党史学习教育落实到了十大行动上,并且把教育与实践有机结合了起来。他希望把党史学习教育做大、做强,形成特色鲜明的育才小学党建品牌。

德育研究室副主任袁莉认为育才小学的党史学习教育做得很多,做得很细,既关注了教师层面的党史学习教育,又有声有色地开展了学生层面的党史学习教育,为师生的生命增添了色彩。

最后,教体局党组副书记、副局长季立新作总结:育才小学党史学习教育开展非常好,非常实。首先,教师对党史学习教育的认同度上升了,教师行走的状态也悄然发生着变化。其次,学校将党史教育融入了课堂,形成了全学科育人的模式。同时,季局长强调:在党史学习教育的过程中,我们要转变观念,要树立师生正确的政治方向和国家意识;要不断梳理整合,梳理出富有特色且师生容易接受的学习教育方式;要抓好宣传,将优秀的做法和宝贵的经验辐射更多的学校、更多人;要注重融合,摒弃单一、孤立的学习教育方式;要重在实效,为群众多办一些实事。

指导组的引领犹如和煦的春风,润泽了育才小学党史学习教育,更为后阶段党史学习教育的开展指明了方向。学校将以此为契机,努力将学校党建工作提到一个新的高度。

海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1