海门教育信息网

当前位置:
首页新闻党建园地 查看内容

童心向党、快乐成长

更新日期: 2021-4-15 14:03 |原作者: 范瑾 |查看: 1386

“党爱我,我爱党,我们从小就听党的话。党的温暖像太阳,党的关怀像妈妈……”在中国共产党建党100周年来临之际,为传承和弘扬爱国主义精神,进一步激发幼儿的爱国情感,国强幼儿园开展了“童心向党,快乐成长 ”爱 ...

“党爱我,我爱党,我们从小就听党的话。党的温暖像太阳,党的关怀像妈妈……”在中国共产党建党100周年来临之际,为传承和弘扬爱国主义精神,进一步激发幼儿的爱国情感,国强幼儿园开展了“童心向党,快乐成长 ”爱国主义教育活动。

爱国爱党 升旗仪式

升旗仪式是必不可少的,本次的升旗仪式由中一班的孩子来完成。

看,着装整齐的国旗小卫士护着鲜艳的五星红旗伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,踏着有力而坚定的步伐,昂首挺胸,雄赳赳、气昂昂地走来,全体师幼肃静立正,目不转睛地注视着国旗,感受这庄严时刻。

回顾历史 建党节的来历

为萌发孩子们的爱国情感,感受共产党人的浩然正气,老师通过视频、图片的方式向幼儿宣讲关于建党节的由来及相关知识,让幼儿了解七月一日是中国共产党的生日,了解党旗的内涵和意义,认识党徽,知道没有共产党就没有新中国,培养幼儿热爱中国共产党的情感。

娃娃爱党 童心献礼

建党节是党的生日,孩子们用彩色的画笔描绘出心中的党旗、缤纷美味的生日蛋糕、炫彩斑斓的烟花等。用自己独特的想法和形式为我们的党送去祝福,礼物虽小,但蕴含了孩子们满满的爱国、爱党情意。

红色舞蹈 童心向党

今年的建党周年别样不同,我们看到了抗疫战线上英勇无畏的解放军叔叔阿姨们,认识了各行各业的党员们身上体现出来的“国家有难,匹夫有责”的担当与大爱。今天孩子们跳起舞来,表达了对祖国的热爱。

不忘初心,方得始终。通过本次系列活动的开展,让全体师幼感受党的温暖、祖国的伟大。少年强则国强,少年智则国智。愿孩子们做敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的好孩子,希望孩子们在祖国的怀抱里幸福快乐地成长。国强幼儿园将以党的生日为契机,继续弘扬爱国主义,提升自身素养,用实际行动向建党100周年献礼!

祝愿我们的中国共产党更加兴旺、壮大!

祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1