海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

东洲幼儿园:每“食”每刻,安全同行

更新日期: 2021-4-20 18:07 |原作者: 陈玲 |查看: 157

东洲幼儿园:每“食”每刻,安全同行——南通市海门区东洲幼儿园中班组“食品安全周”系列活动小朋友,要记好,食品安全真重要。小食品,要挑选,过期食品不能要。小地摊,买食品,细菌又多不卫生。油炸食品要少吃, ...

东洲幼儿园:每“食”每刻,安全同行

——南通市海门区东洲幼儿园中班组“食品安全周”系列活动

小朋友,要记好,食品安全真重要。小食品,要挑选,过期食品不能要。小地摊,买食品,细菌又多不卫生。油炸食品要少吃,你能做到身体好。伴随着轻快的儿歌,东洲幼儿园中班组“食品安全周”系列活动开始啦!

一、食品袋上的“安全”

“我妈妈在买东西的时候总要把袋子拿起来看一看。”“我妈妈也是,她好像在找生产日期。”“我爸爸说要看看有没有安全标志!”“那我们也来一起找一找吧!”孩子们搜集了有不同标识的食品袋,有糖果袋、饼干袋等等。他们寻找着食品安全标志,讨论着不同标志代表的含义。通过对比发现,孩子们知道了如何购买健康的食品和鉴别假冒伪劣食品。

二、 垃圾食品我不吃

“小零食”是深受孩子们欢迎的,但它们也最容易出现食品安全问题。孩子们尝试在“小零食”上寻找安全标志,却并未发现。孩子们带着疑惑去询问了班级老师。老师借此机会进行了消费警示和讲解,引导小朋友们从小养成自觉抵制“三无”产品和“五毛钱”小零食的良好习惯。

 三、膳食金字塔的秘密

丁玺文的妈妈是幼儿园的保健老师,她带着孩子们参观了食堂里的膳食金字塔并进行专业的讲解。通过观察膳食模型金字塔,孩子们发现:幼儿园的饭菜营养这么丰富!只有养成不挑食的好习惯,才能摄入足够的热量和充足的营养,才能快快长大。

四、我是光盘小达人

吃饭香香,盘子光光。珍惜粮食,身体棒棒!“幼儿园的饭菜真美味,我要吃光光!每天营养要均衡,我要吃光光!”“光盘行动”从我做起,我们都是追“光”小达人!

此次食品安全主题教育活动,以幼儿的健康成长为出发点,渗透于一日生活中,在强化幼儿的食品安全意识的同时,也增强了他们自我防护的能力。东洲幼儿园将不断加强食品安全管理工作,强抓不懈、持之以恒,为孩子们创设安全健康的饮食环境。

海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1