海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

东洲国际:学好百年党史 凝聚奋斗伟力

更新日期: 2021-4-20 19:01 |原作者: 东洲国际 |查看: 148

为隆重纪念建党100周年,坚定地将民族文化融入时代音符,将道路自信、文化自信、理论自信书写于人生理想,用激情追逐梦想,用不懈的奋斗书写东洲国际教育新篇章,19日晚的政治学习,徐智潭校长为全体教职工奉上了一 ...

为隆重纪念建党100周年,坚定地将民族文化融入时代音符,将道路自信、文化自信、理论自信书写于人生理想,用激情追逐梦想,用不懈的奋斗书写东洲国际教育新篇章,19日晚的政治学习,徐智潭校长为全体教职工奉上了一场精神盛宴——“学党史、知党情、跟党走,做合格党员”专题党史课。

(一)

神州震荡风雷激,喜见金瓯建党旗。

星火燎原动地天,春秋八秩功勋著。

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”徐校长用习主席的话开篇,突出历史是现实的基础,也是开创未来的启示。学党史就是为了开创更美好的未来。

做始也简、将毕也巨。从589千多万,从星星之火到燎原之势,是心之所善,虽死未悔的无数坚定的共产党员坚守的成果,从方志敏、夏明翰、江竹筠到黄继光、邱少云、余旭、王焯冉,是信仰的鸿荒伟力,更是初心的矢志不渝。徐校长强调百年党史更是一部英雄的史诗,一曲坚守理想信念的赞歌。

“一卷书雄百万兵”,学习从来就是力量的源泉,徐校长强调要通过重温党史,来“补钙”、“充电”,坚定理想信念,坚定政治责任,坚守精神追求,为中华民族的腾飞奋斗终生。

 (二)

三尺讲台,激扬文字,潜心育英才。

教海无涯,长风破浪,英雄显本色。

徐校长旗帜鲜明地指出,学党史,要在“知”上下功夫,在“行”上见真章。作为教师,我们的阵地就是三寸讲台,方寸之间也许决定的是一个孩子一个家庭的未来,唯有做一个孩子喜欢的老师才是东洲国际每位教师该有的初心。以仁爱之心获得喜爱与认可后,最该做的就是充盈自我,让丰富学识和高尚的品格润泽学生的心田,“亲其师信其道”,每个教师都应该是“道行”高深的名师,才能培育出最优秀的学子。

也许,你不可能成为惊世英雄,但你可以成为孩子心中独一无二的英雄,用你那一潭知识的琼浆浇灌出最美的明日之花。

看历史,就会看到前途。今天,在徐校长党史联系实际的专题讲座中,我们从党的光辉历史和英雄人物中汲取砥砺奋进的精神力量,以此来汲取智慧,增强信念,跟党走,努力成为学生喜爱的老师,勇担教书育人的时代责任。

海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1