海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

“双减”落地︱线上答疑,打通课后服务“最后一公里”

更新日期: 2021-9-4 13:35 |查看: 4165

为促进我区“双减”工作落实落地,提升课后服务供给品质,完善课后服务体系,提高课后服务质量,海门区“线上答疑”平台于9月4日起正式开通,打通了课后服务的“最后一公里”,实现了“减负增效”,受广大家长和学生 ...

为促进我区“双减”工作落实落地,提升课后服务供给品质,完善课后服务体系,提高课后服务质量,海门区“线上答疑”平台于94日起正式开通,打通了课后服务的“最后一公里”,实现了“减负增效”,受广大家长和学生肯定和好评。

94日上午,海南中学、通源小学作为试点学校,准时开通了“线上答疑”平台。两所学校均精心组织,安排骨干教师利用周末时间为全区有需要的学生提供线上答疑平台,解决学生学习中的困惑。答疑平台开通手机端和电脑端,学生通过微信扫码进入平台,对在课堂学习、家庭作业、自主学习中产生的疑问和老师进行实时互动。此举,一方面能及时帮助学生解决学习困难,提高学习质量;另一方面,也能培养学生敢于提问、善于提问、积极探究的学习习惯,提升自主学习能力。

经统计,“线上答疑”平台首次开通,就吸引了数千名学生及家长的热情参与。学生和家长发问题、谈困惑、聊学习,辅导老师提思路、讲方法、给建议,师生互动,教学共生。

据悉,海门区将在每个双休日、节假日,以教育管理集团为单位安排骨干教师值守线上,持续满足学生学习需求,为家长、学生提供“更舒心的教育服务”。


海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1