海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

海门区高中体育教研活动成功举行

更新日期: 2021-9-17 09:56 |查看: 2990

本次教研活动由海门区中小学教师研修中心教研室主办,江苏省包场高级中学承办, 活动以“把握新课标、实现新突破”为主旨,进一步深化体育教学改革,提高高中体育教师的专业素养和课堂教学能力,促进教师专业发展。 ...

本次教研活动由海门区中小学教师研修中心教研室主办,江苏省包场高级中学承办, 活动以“把握新课标、实现新突破”为主旨,进一步深化体育教学改革,提高高中体育教师的专业素养和课堂教学能力,促进教师专业发展。

916日上午,海门区高中体育教研活动在江苏省包场高级中学举行,全区高中教研组长、教师代表以及部分初中教师参加了活动。

上午0820,全体与会人员准时到达包场中学田径场,开始观摩海门中学顾鑫鑫的《排球脚步移动与垫球技术》、证大中学张义峰执教的《弯道跑》、包场中学汤静执教的《下压式传接棒》、包场中学赵新执教的《篮球体前变向技术》研讨课。四位老师紧扣教材内容,运用多种教学手段,重点突出,节奏合理,学生积极参与,课堂教学精彩纷呈。

研讨课结束后,全体与会人员集中会议室,顾鑫鑫、赵新、汤静、张义峰四位老师分别对本次课的设计思路和意图以及课堂的呈现过程与目的做了汇报。

海门一中董陆美、实验学校王洋、实验学校冯丁、证大中学黄显钦四位老师对上述四节教研公开课分别作了点评,指出了亮点,也提出了中肯的建议与思考。

随后,活动进入第二个环节,海南中学陈欢欢老师和证大中学张义峰老师对所有高中教师的备课笔记进行了仔细的检查,陈欢欢老师对备课笔记检查的结果进行了现场通报。

各高中教研组长总结交流了本校体育课、各项体育活动、校园足球的开展情况以及本学期计划开展的体育活动。

海门区教育体育局校足办执行主任、体育教研员江晓东首先对四位老师的研讨课进行了综合的点评,对所有高中教师的备课笔记检查结果进行了点评,并提出了详细要求。他认为,今天四位老师的研讨课都进行了精心的准备,课堂各有优点,通过课堂教学,学生的运动技能得到了提升。

江晓东主任对2019级高中在校学生体育与健康学业水平测试工作进行了布置,他要求各校要高度重视,精心组织,确保每一个学生都能顺利通过。

本次教研活动为我区高中体育教师提供了课堂展示与业务交流的平台,促进了高中体育教师的合作,提高了业务能力,对提升高中体育课堂教学的实效性具有可操作性强的指导意义。


海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1