海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

海门港新区实验幼儿园:与“食”俱进,用心护航

更新日期: 2021-9-22 09:45 |查看: 432

与“食”俱进,用心护航——海门港新区实验幼儿园助力孩子健康每一天9月19日晚,我园接到教体局关于“全区后勤管理工作会议”的紧急通知,立即安排人员参会。会议中全区中小学、幼儿园代表介绍了学校膳食管理的先进 ...

“食”俱进,用心护航

——海门港新区实验幼儿园助力孩子健康每一天



9月19日晚,我园接到教体局关于“全区后勤管理工作会议”的紧急通知,立即安排人员参会。会议中全区中小学、幼儿园代表介绍了学校膳食管理的先进经验。朱局就“后勤管理、就餐陪餐制度、食材配送、食品安全和食品搭配”等问题作逐一分析和措施应对指导。

会后,茅园长组织后勤人员,就朱局提出的“如何办师生满意食堂?”问题进行网络研讨,所有后勤人员达成共识:集中配送制具有较大优势,有专业平台系统,有专职营养师、配送员,使得校园食品采购、食品安全、食品营养都有保障。同时,幼儿园对食堂管理、陪餐制度和“食育文化”特色形成一致方案。

建立健全食堂管理制度

秉持“一切为了孩子”的理念,港实幼将对食堂管理员和食堂工作人员进行规范管理,建立食品安全管理小组,食堂所有人员都要参与食品的验收,仔细把好食品质量关,及时帮助配送员卸货,认真核对无误后签收食材,让校园食品安全管理有章可循,有规可依。

制定缺货应急方案

针对统一配送没有对应食材的特殊情况,港实幼将实行签约招投标,及时补货,保证供大于求,满足师生的需求。

继续落实行政陪餐制度

幼儿园积极响应国家政策,从行政管理人员到基层教职员工,从园长到教师到家长认真品尝校园餐品,港实幼一直落实行政管理人员陪餐制,今后将开展“一月一次”家长陪餐制度,从孩子角度体验幼儿园餐桌文明、餐饮环保,品尝并判断膳食的色、香、味是否满足孩子的需求。

打造园所的“食育文化”特色

制定科学的营养食谱满足幼儿的成长需求。港实幼会在食材和烹饪方式上微调创新,变换花色品种,为孩子们提供色、香、味、形俱佳的食物,激发孩子们的食欲。

海门港新区实验幼儿园承诺:积极秉承会议精神,与“食”俱进,加强饮食安全管理,保证饮食质量,让家长放心,让孩子开心,为孩子们的健康成长保驾护航!


海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1