海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

​南通选手又夺金了!严旭周明利喜摘沙排女子U17金牌

更新日期: 2021-9-22 17:27 |查看: 2308

南通选手又夺金了!22日下午举行的第十四届全国运动会沙滩排球女子17岁组决赛,代表江苏青年二队参赛的南通组合严旭/周明利以2:0力克对手勇夺冠军。引以为豪的是,这是南通籍沙排运动员历史上第二次登上全运会冠军 ...

南通选手又夺金了!22日下午举行的第十四届全国运动会沙滩排球女子17岁组决赛,代表江苏青年二队参赛的南通组合严旭/周明利以20力克对手勇夺冠军。引以为豪的是,这是南通籍沙排运动员历史上第二次登上全运会冠军领奖台。

此前几天,严旭/周明利在小组赛、淘汰赛一路闯关步入决赛,与她俩争夺冠军的是同样来自我省的江苏青年一队选手于彤/蒋凯悦。这场决战,严旭/周明利打得积极主动,两局比赛均掌控了局面,以21112116连胜两局,如愿摘取全运会金牌。

周明利和严旭是南通排坛希望之星,近几年一直在南通市体育运动学校女子排球队(南通中学女排)受训。今年以来,这对组合在国内比赛多次问鼎,先后夺得第十七届中国中学生沙滩排球锦标赛高中女子组冠军、全国青年U17组沙滩排球赛冠军、全国青年U19沙滩排球赛锦标赛亚军、第十四届学生运动会沙滩排球中学生组女子冠军。目前,严旭/周明利已经入选2021年国家精英后备人才集训队。

沙滩排球是我市传统优势项目,曾涌现出张希、吴鹏根、黄影、吴佳欣等多名国手,其中张希和队友薛晨在2013年第十二届全运会上夺得女子组冠军。本届全运会,我市有9名运动员代表江苏队参加4个组别的比赛。

 



海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1