海门教育信息网

当前位置:
首页研训新教育培训 查看内容

新少年国际艺术节“新教育诗会”线上公益培训成功举行

更新日期: 2021-9-21 15:39 |查看: 2216

为更好地推动与传承悠久灿烂文化,落实立德树人根本任务,引领广大中小学校深耕书香校园建设项目,坚守“晨诵、午读、暮省”的生活方式,进一步激发少年儿童的想象力与创造力,9月17、18日,由博鳌全球少儿美育教育 ...

为更好地推动与传承悠久灿烂文化,落实立德树人根本任务,引领广大中小学校深耕书香校园建设项目,坚守“晨诵、午读、暮省”的生活方式,进一步激发少年儿童的想象力与创造力,91718日,由博鳌全球少儿美育教育论坛组委会主办,新教育培训中心承办的2021新少年国际艺术节线上公益培训——“大手拉小手”美育课堂“新教育诗会”专场如期举行。

17日,儿童文学作家、诗人雪野老师作题为《花儿朵朵》报告,引领师生进入一景一诗,一画一诗的奇妙世界。与诗为伴的孩子充满着奇思妙想,创作时妙笔生花。江苏海门实验区的师生还进行了诵读展演,经典诗作,美妙童音,将参训老师带到了诗意的境界。

18日,儿童诗名品工作室成员马娟鑫、施慧娟两位老师分别执教童诗创作指导课《冬天里诗花花》和《诗,点睛之笔》。

儿童诗名品工作室领衔人杨健副校长进行了点评。

最后,新教育培训中心常务副主任、海门区教育工会主席王领琴作项目宣讲。她解读了新教育诗会项目的背景以及意义,详尽地说明了新教育诗会的参赛要求、投稿方式和评选流程等,真诚地期待老师和孩子一起读诗、诵诗、写诗,用诗歌擦亮每一个日子。

 

生活有诗,就有远方;心中有诗,才情飞扬。新教育诗会为每个喜欢诗歌的孩子搭建了展示的平台,我们也期待着孩子们乘着诗歌的翅膀,让梦想扬帆起航,让未来走向远方。


海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1