海门教育信息网

当前位置:
首页品牌名师名品 查看内容

同心凝聚智慧 交流促进提升——王丽工作室赴海安交流学习

更新日期: 2021-6-14 16:23 |查看: 2195

为进一步落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,树立以探索为中心的幼儿科学教育观,深化对科学领域知识的认识,把握科学领域教育的核心经验,加大对农村园的业务指导力度,6月11日,由南通市教育科学研究院组织的 ...

为进一步落实《36岁儿童学习与发展指南》精神,树立以探索为中心的幼儿科学教育观,深化对科学领域知识的认识,把握科学领域教育的核心经验,加大对农村园的业务指导力度,611日,由南通市教育科学研究院组织的“南通市幼儿园科学领域基地研讨暨农村园业务园长学习活动”在海安市李堡镇新区幼儿园圆满举行。南通市教育科学研究院副院长曹桂林、南通市教育科学研究院幼教教研员陈爱萍、李堡镇党委书记许栩、李堡镇党委人武部长王林、海安市教体局基教科副科长毕英杰等出席活动,王丽工作室成员参加了此次活动,赴海安交流学习,工作室主持人王丽作《科学教育新动向》专题报告。

李堡镇新区幼儿园园长周亚娟主持开幕式,为此次活动拉开了序幕。李堡镇党委书记许栩致欢迎词,他表示本次活动在李堡镇举行,是全镇幼儿教育的一件盛事,期待新区幼儿园在各位领导、专家、同行的引领下,以此次活动为起点,不断加强学习、加强实践、努力成为全市农村幼儿园的领航学校。

 南通市教育科学研究院副院长曹桂林发表了热情洋溢的讲话。他用三个“感动”来形容李堡镇新区幼儿园的建设,相信新区幼儿园必将成为南通市幼儿园科学领域基地的又一靓丽风景线。曹桂林院长指出,办好农村幼儿教育使命光荣,责任重大,全面实施幼儿园课程改革,进一步贯彻落实好《纲要》《指南》精神,是践行党史教育,办人民满意教育的必然情怀,令在座的园长、老师深受感概。

李堡镇新区幼儿园园长周亚娟作了题为《打造科学特色 助力新园建设》的专题汇报,从简介、缘起、实践、畅想四个篇章,呈现了新区幼儿园特色鲜明的办学理念、诗意盎然的育人环境、精彩纷呈的探究活动。

 开幕式结束后,参会人员自主观摩园所环境和幼儿游戏。园门口充满科学特色的亲子科技小制作、科幻绘画手工作品展、呈现孩子科技绘本漂流活动的个性展板,皆让观摩老师纷纷驻足,用手机定格美丽瞬间。信步走至各班游戏区,时时处处透露“科学启蒙教育”的特色,悬挂的操作材料,放大的实验操作步骤、方法示意图、科学图书的投放、孩子的问题与发现、探究的记录表征,充分体现了孩子科学探究和主动学习的过程。孩子们徜徉在快乐又充满趣味和挑战的科学游戏中,一幅幅海报屏风、一筐筐游戏材料、一张张记录表都赋予了灵动的生命。

来自海安各县、市、区的7位教师为与会人员展示了七节精彩的科学领域教育活动。七位教师新颖的设计、巧妙的环节、生动的语言、积极的互动,让观摩的老师们感受到了动手动脑的科学探究、边玩边学的游戏氛围、彼此交流的同伴互动,对怎样上好一节科学活动起到了很好的促进作用。

最新评论


海门教育信息网  地址:江苏省南通市海门区海门镇张謇大道899号

南通市海门区中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号-1