海门教育信息网

当前位置:
首页服务招生考试 查看内容

关于做好2017年普通高中艺体特长生招生工作的通知

更新日期: 2017-4-21 10:53 |查看: 1851

海门市教育局文件 海教普〔2017〕22号 ——————————————————————————————— 关于做好2017年普通高中艺体特长生招生工作的通知 各初中、有关高中: 为了进一步规范我市普通高中艺体 ...

    海门市教育局文件

 

海教普〔201722

———————————————————————————————

 

关于做好2017年普通高中艺体特长生招生工作的通知

 

各初中、有关高中:

为了进一步规范我市普通高中艺体特长生招生工作,切实提高艺体特长生整体素质,促进普通高中特色、多样发展,经研究,对2017年普通高中艺体特长生招生工作作出如下规定:

一、招生学校及计划

经研究,2017年秋季招生,有关高中招收高一年级艺体特长生计划数如下:

 

 

计划招生数

 

 

计划招生数

海门中学

音乐

6

证大中学

音乐

5

美术

4

美术

20

体育

15

(排8,田7

体育

7(女足)

包场中学

美术

10

四甲中学

音乐

5

体育

5

美术

5

实验学校

音乐

5

体育

10

美术

5

第一中学

音乐

5

体育

31(男足)

美术

20

(合计:158人,含男足31人、女足7人)

二、招生对象

在本市报名的2017年中考考生。

三、报名办法

1.报名时间:425426

2.报名地点:各招生学校

3.所需材料:中考准考证、有关专业获奖证书、2寸正面免冠照片2张。

4.海门中学与其他学校的艺体考生可以兼报,其他五所普高学校之间的艺体专业考生不得兼报。

5.各招生学校接受各初中学校集体报名,不接受学生个人报名。各招生学校必须严格审核考生相关材料。

6427,各招生学校将报名情况汇总市招办审核,由市招办统一发放准考证,428考生所在初中学校到报名学校领取准考证。

四、专业测试时间

海门中学:    5月6

其他学校:    5月2

五、专业测试内容

专业测试的详细内容与要求见各校的2017年艺体特长生招生简章(办法)。

六、录取办法

(一)包场中学、实验学校、证大中学、四甲中学、第一中学

1.根据专业测试成绩的高低,按不超过招生计划数的3倍,划定专业录取分数线,由招生学校向考生发放专业合格通知书。

2.艺体特长考生在高中录取的提前批次中录取,具体办法是:艺体特长专业合格的考生中考总分(含加分)达全市统一划定的特长生最低控制分数线,即普高普通类最低控制分数线下25分,则按照学校艺体生招生计划数,美术类特长生按中考总分从高到低录取;音乐体育类特长生按专业成绩从高到低择优录取;若艺体特长考生中考总分(含加分)未达全市特长生最低控制分数线,则该生不能录取为艺体特长生。

3. 报男子足球与女子足球的必须是注册运动员并实际参加过南通市及南通市级以上足球比赛。足球类学生获得省级比赛前三名者按照中考总分值的20%录取;获得南通市第一名或者省级比赛四至六名者按照中考总分值的25%录取;获得南通市第二、三名者按照中考总分值的30%录取。

(二)海门中学

1.专业测试合格线划定,根据考生专业测试成绩的高低,体育类按招生数的1.2倍,艺术类按招生数的1.5倍,由高到低排列,由海中发专业测试成绩通知书。各类专业测试成绩低于60分或体育类基础素质低于24分者不予录取,艺、体间指标不调剂。

2.在填报海中特长志愿且专业测试合格的考生中,按专业达到的等级,体育类考生中考总分分别达到中考总分值(760分)的70%、65%(优秀学生,优秀学生由海中专业测试确认)、60%(特别优秀学生,特别优秀学生由海中专业测试确认);艺术类考生中考总分分别达到中考总分值(760分)的80%、75%(优秀学生,优秀学生由海中专业测试确认),按报考专业测试成绩分类择优录取。

3. 所有特长生不享受分解指标生加分待遇,除非作为普通生录取。

(三)中南东洲国际学校高中部国际班艺体特长生招考办法见该校招生简章;

(四)所有特长生录取均需符合南通市教育局普通高中录取对考生综合素质评定与地理生物会考成绩的相关要求。

七、有关要求

1.各有关招生学校要制订好符合本通知精神的学校艺体特长生招生简章(办法)及专业测试的详细实施方案。招生简章须经教育局审核同意后方可发放。测试方案应对照中考的有关要求制订,内容应完整具体,包括考场的布置、考试程序、评委的产生(本校教师不得担任评委)及命题、阅卷、评分、结分办法等。测试方案在52前报市中等学校招生工作领导组审核。专业测试工作在有关部门监督下实施。

2.各校专业测试成绩须经市中等学校招生工作领导组核准后公布。

3.若因专业成绩过低或中考总分成绩未达线而造成艺体生招生计划不能完成,则剩余指标转为普通生计划。

4.艺体特长生专业测试是中考的组成部分,各校要成立专业测试工作领导组,落实工作责任,严肃考试纪律;要精心组织,规范操作,严禁徇私舞弊。专业测试工作必须接受市中招领导小组的领导,接受纪检监察等部门的监督。

 

 

海门市教育局

二○一七年四月二十一日

 

 

海门市教育局                         2017年4月21印发                                        

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号