海门教育信息网

当前位置:
首页品牌校园足球 查看内容

海门市校园足球改革发展第七次现场观摩活动举行

更新日期: 2018-5-15 13:55 |原作者: 周燚 王振华 |查看: 969

5月14日下午,海门市校园足球改革发展第七次现场观摩活动暨小学体育教研活动在三星小学举行。 中小学教师研修中心主任、教育局副局长朱国兴亲临现场指导工作并讲话。他介绍了海门校园足球取得的成绩和积累的成功经验 ...

514日下午,海门市校园足球改革发展第七次现场观摩活动暨小学体育教研活动在三星小学举行。

中小学教师研修中心主任、教育局副局长朱国兴亲临现场指导工作并讲话。他介绍了海门校园足球取得的成绩和积累的成功经验,希望全市各校要高度重视校园足球的发展,要明确新时代学校校园足球发展的定位和方向,加强顶层设计、理顺管理体系,以足球教学、足球文化建设等校园足球工作为抓手,带动冬季三项、阳光体育运动、球类俱乐部等学校体育工作的全面开展,积极推进学校体育运动多元化发展,促进学生身体素质的全面提升。教育局体卫艺科科长李志军提出了全市中小学校园足球改革发展的新要求。

全体与会人员首先参观了三星小学校园足球文化氛围布置,荣誉墙、足球主题公园等足球元素与校园建设结合,体现了全校师生对校园足球的热爱。大课间活动内容丰富,设计巧妙、合理,小操场带来了大快乐。

随后,与会人员观摩了塞尔维亚足球教练团队、青少年足球学校朱守庆分别执教的足球训练示范课和三星小学李俊梁执教的篮球教研课。两节足球训练课理念先进、手段多样,每一个细节中都关注学生足球技能的掌握和提高。篮球教研课组织有序、形式多样,从学生的身心发展规律出发,寻找适合的教学方法,不仅带给学生基本技能,更是激发了学生的体育运动兴趣。

在三星小学会议室,市一中、长春初中、三星小学、通源幼儿园作了校园足球开展经验交流。四所学校从制度保障、课堂教学、竞赛体系、游戏引领等方面全面展示了校园足球的蓬勃开展,也是全市各校积极营造浓郁足球氛围的一个缩影。

会上,还对2017年我市“全国青少年校园足球特色学校”“江苏省足球特色幼儿园”校园足球工作开展情况督查进行了反馈。活动期间,还对全市小学专职体育教师本学期的备课笔记和教研组活动记录进行了检查。

近几年来,我市以立德树人为根本,以“强毅力行 追求卓越”的教育精神和“做好人、读好书、踢好球”的足球理念为指引,弘扬足球精神,遵循足球建设发展规律,努力建立完善校园足球改革发展机制,打造校园足球特色项目。校园足球改革发展现场观摩活动对于全市中小学校园足球的发展起着积极的指导和示范作用,明确了我市校园足球改革发展的方向和目标。

 

            

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号