海门教育信息网

当前位置:
首页品牌校园足球 查看内容

小小球儿,“足”够好玩 ――与德国教练共享足球之趣

更新日期: 2018-5-15 17:12 |查看: 1010

5月12日上午,来自的德国足协A级教练员、科隆第一青少年足球学校总教练克劳斯·帕布斯特和足球体能训练专家亚历山大·库内特开始了海门校园足球的培训之旅。第一站就和海门市青少年足球学校领导和全市30名幼儿园足球 ...

          512日上午,来自的德国足协A级教练员、科隆第一青少年足球学校总教练克劳斯·帕布斯特和足球体能训练专家亚历山大·库内特开始了海门校园足球的培训之旅。第一站就和海门市青少年足球学校领导、全市30名幼儿园足球教师共同来到锦绣幼儿园,共同走入童趣盎然的足球世界。

玩转足球显特色

一进园所有人的目光就被锦绣一路走来的足球“足迹”所吸引了:热闹非凡的嘉年华场面、白发苍苍的足球老将、巧手匠心的足球工艺品……一张张照片让大家身临其境。漫步足球文化大厅、足球文化长廊,德国教练和所有足球老师手中的相机就没有停下过,在倪蕙园长热情介绍中,大家对锦绣幼儿园的《玩转足球》游戏课程充满了由衷的赞叹。

玩转足球享乐趣

迫不及待地来到了绿茵场。德国教练飞奔足球赛区,与正在进行三人制足球赛的小将们玩起了幽默足球。瞧:花样扑球、转身传球、临门踢球等等技巧把足球小将们的热情和激情全都调动起来了。一场激烈的“中德大战”就此展开,欢呼声、加油声此起彼伏。

绿茵场上还有一群爸爸团挥洒汗水。两位德教练也主动加入游戏中,纷纷与小将和爸爸们过招切磋。在与教练的游戏互动中,大家不仅提升了足球技能,也收获了玩足球的快乐。

    有朋自远方来不亦乐乎!锦绣幼儿园玩转足球之路在一次次的展示中收获着来自省内外、国内外专家的倾心指导,相信会越走越宽、越走越畅!


海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号