海门教育信息网

当前位置:
首页研训新教育培训 查看内容

海门市教育代表团赴勉县举行结对帮扶签约仪式

更新日期: 2018-5-22 15:17 |查看: 1774

根据苏陕结对帮扶部署和《海门市与勉县教育结对帮扶合作协议》框架,海门教育系统一行23人在倪强副局长的带领下,于5月16日深夜到达了陕西勉县。5月17日,首先在勉县定军山镇中心小学举行结对帮扶签约仪式。勉县县委 ...

根据苏陕结对帮扶部署和《海门市与勉县教育结对帮扶合作协议》框架,海门教育系统一行23人在倪强副局长的带领下,于516日深夜到达了陕西勉县。517日,首先在勉县定军山镇中心小学举行结对帮扶签约仪式。勉县县委常委、副县长张松,县总工会主席、教体局局长陈有志,海门市教育局副局长倪强,海门市新教育培训中心常务副主任王领琴,海门市新教育培训中心副主任杨川美以及海门市和勉县17所结对学校负责人等参加。

签约仪式上,海勉两地17所中小学幼儿园分别签订了结对帮扶合作协议,协议从学校管理水平帮扶、教育教学工作帮扶、教师专业素养帮扶、新教育实验项目指导、推动两地学生交流和贫困学生帮扶等方面明确了今后结对交流的合作框架和基本遵循。

勉县教体局局长陈有志介绍了该县近年来办学条件、校园建设、教育教学和教师队伍等方面的基本情况,对海门市教育局同仁致以诚挚的欢迎与衷心的感谢。

海门市教育局副局长倪强充分肯定了勉县的教育质量,简要交流了海门的经济、教育等情况,并提出了“结对交流同发展,互动研讨共提升”的总要求,祝愿海勉两地的合作早出成果。

勉县县委常委、副县长张松强调,两地教育携手合作是脱贫攻坚苏陕结对帮扶的重要组成部分,本次签约仪式和交流活动是教育结对帮扶的务实之举,希望今后两地教育人在交流中要做好“学者、使者、行者”,取长补短、共同进步。

签约仪式结束后,海门教育考察团深入勉县中小学幼儿园实地考察了解了教育发展现状和存在问题,与结对学校开展了为期半天的交流座谈,分学段开展了同课异构和展示课教学研讨,海门市东洲国际学校教育管理集团副总校长、江苏省人民教育家培养对象、江苏省特级教师陈铁梅为300余名勉县教师做了《成长,一种幸福的应允》专题报告会。

    为期3天的结对交流活动务实高效、成效显著、成果丰硕,为海勉两地教育携手并进、深度合作奠定了坚实基础。

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号