海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

厉兵秣马强课程 蓄势待发新征程 ——海门市幼儿园教师课程游戏化培训开班记 ...

更新日期: 2018-8-23 08:09 |查看: 278

“一年好景君须记,正是夏末初秋时”,在这美好的时光,我们又将迎来开学季!用什么来迎接我们的孩子呢?全新的理念、专业的素养是我们不二的选择。8月19日,美丽的幼儿教师们,迎着清爽的晨风,带着满满的期待,齐 ...

“一年好景君须记,正是夏末初秋时”,在这美好的时光,我们又将迎来开学季!用什么来迎接我们的孩子呢?全新的理念、专业的素养是我们不二的选择。819日,美丽的幼儿教师们,迎着清爽的晨风,带着满满的期待,齐聚中南国际学校,共享课程游戏化专题培训的大餐!

培训总动员

在张永林科长生动有趣的主持下,活动隆重展开。学前教育教研员姜琴老师用清新直观的语言对本次活动的方案进行解读,让老师们对整个培训活动有了深层次的了解,也明确了学习的方向。基教科学前教育负责人范菁华科长用充满诗意的语言娓娓道来海门近几年学前教育的优秀经验,同时也给所有老师指出了面临的问题,以及解决的钥匙在哪,给每位老师留下了思索的空间。在老师们的掌声中,教育局副局长、教师研修主任朱国兴给全市的幼儿教师做了培训动员。他殷切希望所有幼儿教师在本次培训中确保培训质量,争当优秀学员,加强互动交流,在培训后能进一步更新教育观念,重视幼儿的养成教育。老师们了解到他对学前教育的期待,纷纷表示会把理解转化为教育行动,眼中有儿童,在行为上彻底做到发自内心的尊重和理解。

理念再更新

培训动员结束以后,南通市大师级的学前教育领军人物、南通市教育科学研究院学前教育教研员陈爱萍老师做了主题报告《再谈幼儿园课程游戏化》。陈爱萍老师谦虚地谈到她是海门教育的受益者、被引领者,她始终以轻松幽默的语言和台下的老师进行互动式交流。在非常接地气的视频、ppt中,老师们接触到了最新的学前教育理念,对课程游戏化的六大支架有了更新的理解,对日常教育生活有了更新的计划和期待。台上陈老师妙语连珠,台下所有老师全神贯注,所思所获不胜枚举。

半天的活动在老师们的依依不舍中结束了,但在其中获得的思想碰撞并未结束,接下来有更多的精神大餐等待着我们,精彩还将继续……

 

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号