海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

我市举行2017、2018年新入职教师培训活动

更新日期: 2018-8-23 08:12 |查看: 390

8月19-20日,我市举行2017、2018年海门市新入职教师培训,近250多位新教师参加了活动。市教育工委书记、教育局局长、党组书记许新海作了《过一种幸福完整的教育生活》的报告,他介绍了新教育实验发展简史、理念愿景 ...

819-20日,我市举行20172018年海门市新入职教师培训,近250多位新教师参加了活动。

市教育工委书记、教育局局长、党组书记许新海作了《过一种幸福完整的教育生活》的报告,他介绍了新教育实验发展简史、理念愿景、流动项目等,希望广大青年教师热爱教育事业、热爱学校学生,立足田园仰望星空,改变学生的生存状态,改变自我的教育行走方式,重师德师风,讲教学规范,做一名有事业心、有责任感的“四有”好教师。

研修中心副主任张永林作岗前培训,他指出教师们要继续从事教育科研,不断丰富自己的理论修养,并把它与实际教学结合起来,注重各学科科学研究,积极地撰写,不断进行课题改革,实现从教书匠到学者型、研究型教师的转变。

海门市名师工作室导师倪潜梅作了题为《教师为什么要写作》的报告,她从写作可以让我们更好地发现生活;写作可以让我们拥有美好的心灵;写作让我们更好地与人交往,可以比别人有更多的机遇;写作能更好地促进阅读;写作升华生命的意义五个方面引领新教师提升专业素养,促进专业成长。

新教育榜样教师茅雅琳、刘宇禹、张小琴、高波分别作了《绽放最美的自己》、《星光闪耀铸就幸福完整》、《我们和教室一起长大》、《做最好的自己》的生命叙事,他们从自己的教育教学工作入手,讲述了新教育实验带给他们的变化。

另外,2017年入职新教师参加了结业考试。研修中心研修员施静娟作了考前辅导,着重在教育法规、教学常规等方面向新教师提出了要求。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号