海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

海门市教育系统安全工作会议在东洲中学召开

更新日期: 2018-8-25 23:22 |查看: 711

8月20日,教育局在东洲中学召开全市教育系统安全工作会议。出席会议的对象是全市中小学、幼儿园分管安全工作的副校长和总务主任。会议回顾总结了2018年上半年安全工作成效及存在的问题,部署2018年下半年安全工作。 ...

820日,教育局在东洲中学召开全市教育系统安全工作会议。出席会议的对象是全市中小学、幼儿园分管安全工作的副校长和总务主任。会议回顾总结了2018年上半年安全工作成效及存在的问题,部署2018年下半年安全工作。

教育局党组副书记、副局长季立新到会讲话。他语重心长地叮嘱在座的各位安全战线同志,要牢固树立“四个意识”,做学生生命安全的守护者。要树立责任意识。作为安全工作的第一责任人,安全战线同志要牢记各级领导对安全工作的指示精神,要勇于担当、积极作为。要树立风险意识。安全风险无处不在无时不在,他要求安全战线同志警钟长鸣,增强忧患意识。要树立源头管控意识。安全战线同志要树立安全事故可防可控的信仰,坚持 “安全第一、综合治理、预防为主”的方针,坚信细致排查隐患、事前周密筹划,就能把安全风险降到最低程度。要树立长效意识。安全战线同志要坚决杜绝麻木、松懈和侥幸心理,在抓常规、抓平常中保持安全工作各项制度正常运转、有效运行。

安全办陈雪标主任对2018年上半年安全工作从四个方面进行了总结,一是教育系统安全教育进一步加强,防范意识进一步增强;二是安全工作认识进一步提高,安全责任进一步落实;三是安全制度进一步健全,管理进一步规范;四是工作重点突出,安全防线进一步筑牢。同时要求安全工作者要反思和审视安全工作存在的薄弱环节,克服侥幸心理,把安全工作做到位。就如何开展下半年学校安全工作他提出了要求,安全教育应抓细抓实,门卫管理仍需加强;电动自行车综合治理不走过场;食品安全仍需高度重视;交通安全一着不让;教学安全应时时关心;校园商店经营仍需关注;扎实推进校园安防提升工程;认真做好学生意外伤害补充保险办理工作,把为民办实事工程做好。

会议使大家进一步明确了自己的工作职责,激发了大家的责任与担当意识,决心为维护我市学校安全稳定作出自己应有的贡献。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号