海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

我市举行2018年高中新生军训成果展示活动

更新日期: 2018-8-27 16:05 |查看: 613

8月27日,我市举行2018年高中新生军训成果展示活动,来自全市6所高中的表演团队参加。市人武部政委孙泉疆,市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海,市政协副主席、教育局副局长黄永成,教育局副局长倪强,市 ...

   827日,我市举行2018年高中新生军训成果展示活动,来自全市6所高中的表演团队参加。市人武部政委孙泉疆,市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海,市政协副主席、教育局副局长黄永成,教育局副局长倪强,市双拥办主任丁华,教师研修中心副主任、基教科科长陆洪飞等参加,基教科黄颖泉主持活动。

    军训成果展示活动在庄严的国歌声中拉开序幕,展示共分为分列式和自选项目两种。首先进行的是分列式展示,六支方队依次接受检阅,统一的服装,整齐划一的步伐,铿锵有力的口号展示了中学生青春勃发的气势。自选项目更是精彩,展示的军体拳,拳拳生风,坚硬有力;展演的飞鹰突击队战术行动,在硝烟中,“特战队员”们通过伪装、匍匐、穿越火线,成功击败敌人,占领敌营,解救人质。另外展示的擒拿、匕首、防爆等项目也虎虎生威,气势十足。

   孙泉疆政委对学校领导、老师和教官的出色工作、大力支持表示诚挚的慰问!对同学们所取得的成绩表示热烈的祝贺!他希望同学们继续保持军训中形成的坚韧不拔的意志、坚不可摧的作风、勇往直前的气概和团结互助的精神,进一步提升思想素质,培育意志品质,增强身体素质,努力把自己培养成为一名政治坚定、品德高尚、知识广博、作风过硬的人才。

 许新海局长向各位教官表示衷心的感谢!对学校领导、老师的辛勤付出表示衷心的感谢!对完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺!他指出,军训是一个崭新的课堂、是一个火热的熔炉。军训使同学们接受了一次系统的纪律教育和正规的军事训练,培养了坚忍不拔的意志和艰苦奋斗的作风,树立起了敢于向困难挑战、向身体极限挑战的奋斗精神。他说,军训作为我们高中生活的第一课已经结束,希望同学们用军人的精神坚定信念,保持昂扬斗志,在今后的校园生活中一以贯之,继续发扬军训精神,吃苦耐劳、刻苦学习,用军人的品格砥砺人生,全面发展,勇攀人生高峰。

市政协副主席、教育局副局长黄永成宣布军训成果展示活动评比结果,最终海门中学、证大中学、实验学校获得综合奖特等奖,海门中学还获得了军姿军容和分列式特等奖、海门市第一中学获得自选表演特等奖。

为期10多天的军训,不仅让学生们感悟了艰苦的军营生活,磨练了意志,也让老师和家长看到了孩子们不一样的面貌。 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号