海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

负重前行,平稳开学——天补小学迎接开学工作检查

更新日期: 2018-9-5 16:22 |原作者: 天补小学 曹友鑫 |查看: 331

2018年 9月5日,海门市教育局督导室顾徐达科长、顾琳主任、集团王总校长、龚健副总校长、集团办公室李丽主任组成的开学工作检查组莅临我校,对开学工作进行检查、指导。 校长包慧代表学校向检查组作了“负重前行、 ...

2018 95日,海门市教育局督导室顾徐达科长、顾琳主任、集团王总校长、龚健副总校长、集团办公室李丽主任组成的开学工作检查组莅临我校,对开学工作进行检查、指导。

        校长包慧代表学校向检查组作了“负重前行、平稳开学”的报告,汇报了学校暑期至开学来的重点工作、常规工作、规范办学、党建工作和暂时存在的问题。

       随后,检查组一行在校领导的陪同下走进办公室、教室等实地查看办公、教学等情况。分别听取了施露露、费天宇、施亚、陈飞飞和沈俊霞老师的新授课。督导室顾琳主任对施露露老师赞赏有加。表扬她“习惯培养贯穿整个课堂”、“课堂教学梯度明显”。  “表扬孩子有针对性、朗读形式多样化。”集团领导也对我们的课堂提出了一些建议:教师应尽量把学科素养内化到日常课堂中,学生要会主动思考、主动表达。

        检查中,局领导一行充分肯定了我校开学工作,认为我校开学工作做到井然有序,又能准确抓住重点工作,行动快,措施实,安排细。有效保证了开学工作的“正常、有序、规范、和谐”,切实做到了新学期、新起点、新面貌。同时检查组领导针对存在的问题也提出了宝贵的意见,对学校的安全、校园文化的打造、课堂教学规定的落实等方面提出了建设性建议。

        通过开学工作检查,我校将进一步规范办学行为,加强规范化和精细化管理,促进内涵发展,品质提升。进一步提高教育教学质量和办学水平。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号